Рынок тепличных огурцов и помидоров в Ивановской области монополизирован

Тепличные овощи (огурцы и помидоры) продаются в Иванове по цене, в два раза превышающей отпускную. Об этом на заседании комитета по бюджету областного Законодательного собрания заявил депутат Андрей Мельников.

Он сказал, что по этому поводу к нему обратились избиратели. По сведениям Мельникова, рынок огурцов и помидоров монополизирован семью оптовыми покупателями, которые, предположительно, по общему сговору, перепродают их по высоким ценам. Другие покупатели выхода на совхоз "Тепличный", выращивающий овощи, по словам депутата, не имеют.

"У нас сильнейший комбинат по выращиванию овощей, однако огурцы и помидоры - самые дорогие в Центральном федеральном округе", - заявил А. Мельников. С его подачи члены бюджетного комитета приняли решение направить соответствующие запросы в Главное управление экономического развития и торговли Ивановской области (ГУЭРиТ, в структуре которого есть отдел, занимающийся ценами на различные виды товаров и услуг), а также в антимонопольные органы.

17 Марта 2005, 18:07 +122

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...