Рынок труда: все не так просто

Проблемные точки на рынке труда региона

 Марина Москалева

 На первый взгляд ситуация на рынке труда в Ивановской области сегодня выглядит благополучно: безработица достигла рекордно низких показателей с тех пор, как был принят закон «О занятости населения», то есть с 1991 года. Но, как считают специалисты, если посмотреть на цифры внимательнее, становятся заметны серьезные проблемы. Об этих болевых точках рассказала на пресс-конференции 14 ноября начальник комитета по труду, занятости и трудовой миграции населения Ивановской области Татьяна Сергеева.

 Как бороться с убежденными безработными?

По словам Татьяны Сергеевой, сегодня служба занятости всерьез озабочена вопросами борьбы с «убежденными безработными». На данный момент в регионе зарегистрировано 5603 безработных. Даже с начала года количество безработных уменьшилось на 2700 человек.

«Но если посмотреть на эту цифру критически, мы увидим, что ситуация не такая уж и радужная, - отметила Татьяна Сергеева. – Больше всего нас тревожит то, что 26% безработных – это длительно неработающие граждане, многие из которых уже и не хотят работать, их вполне устраивает нынешняя жизнь. Чем дольше человек не работает, тем меньше у него мотивация к трудоустройству».

Статус безработного, как подчеркивает Татьяна Сергеева, дает определенные удобства: сохраняется трудовой стаж, те, кто уволен по сокращению штатов, имеют право на досрочный выход на пенсию, нет проблем с получением справок и социальных льгот, есть пособие (пусть и небольшое). Чем не жизнь?

«Рычагов для снятия с учета длительно неработающих граждан у нас нет, - говорит Татьяна Сергеева. - Мы планируем проводить обследования, выявляя скрытую занятость граждан, а кроме того, будем обращаться в Министерство труда и социального развития РФ с предложениями по ужесточению закона «О занятости». Вероятно, будет увеличена адресность помощи. Подобных поправок мы ожидали раньше, но пока они не приняты».

 Число обращений в органы государственной службы занятости не уменьшается

За 10 месяцев 2013 года в службу занятости обратилось

83 тысячи человек

24 тысячи человек – по вопросам трудоустройства

Почти 17 тысяч трудоустроено

 Из 5 603 безработных в Ивановской области:

37% - жители сельской местности

16,5% - инвалиды 2-й и 3-й группы

15% - молодежь

26% - длительно неработающие

 Трудоустроить удается:

69% соискателей (в среднем)

Свыше 80% молодежи

44% высвобождаемых по сокращению штатов

34% инвалидов

 Требуются швеи

На рынке труда региона сохраняется серьезный дефицит по некоторым специальностям. Так, по данным комитета по труду, занятости и трудовой миграции населения Ивановской области, спрос на швей в регионе на сегодняшний день в 30,6 раз превышает предложение. По данным на 1 ноября 2013 года, в регионе требует 2635 швей, ищут работу всего 86.

«Ситуация обострилась в последние годы, - говорит Татьяна Сергеева. – Например, на 1 января 2010 года потребность в швеях составляла 512 человек, а на учете у нас стояло 417 представителей этой специальности».

Кроме того, среди востребованных профессий рабочий (и разнорабочий), слесарь, оператор, продавец. Из профессий, требующих высшего образования, - врач.

По оценке Татьяны Сергеевой, многие вакансии длительно остаются незанятыми из-за того, что работодатели предлагают низкую заработную плату, плохие условия труда. А вот хорошие вакансии работодатели порой скрывают от службы занятости, предпочитая самостоятельно набирать работников, хотя по закону «О занятости населения» они должны оперативно сообщать о вакансиях.

 Наиболее востребованные специальности в регионе:

 Швея:                    требуется   2 635      стоит на учете – 86

Рабочий,

подсобный рабочий,

разнорабочий      требуется 1040,          стоит на учете – 607

Слесарь                требуется 677,            стоит на учебе 242

Врач                     требуется 504             стоит на учете – 8

Продавец             требуется 462             стоит на учете – 272

 Качество вакансий:

11% вакансий – с минимальным размером оплаты труда

20% - с зарплатой ниже прожиточного минимума

 Наш опыт интересен другим странам

Программы снижения напряженности на рынке труда, которые действуют в Ивановской области, вызывают интерес, в том числе, и на международном уровне. Так, в 20-х числах ноября в Иваново приезжают специалисты служб занятости из Франции, чтобы ознакомиться с опытом работы нашей службы.

Особенно интересуют иностранных коллег программы ивановской службы занятости по переподготовке женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, опережающего обучения работников, попадающих под сокращение, по оборудованию рабочих мест для инвалидов, по предоставлению субсидий на открытие собственного дела, по организации производственной практики для выпускников профессиональных учебных заведений.

Ранее работа нашей службы занятости была представлена на международной выставке в Бельгии, и там стенд региона привлек большое внимание.

«Таких программ, как у нас, в других странах нет. Естественно, они вызывают интерес», - отметила Татьяна Сергеева.

Кстати, Министерство труда и социального развития РФ попросило комитет по труду Ивановской области внести свои предложения относительно объема поддержки граждан, открывающих собственное дело. Сейчас это 58,8 тысяч рублей (причем больше половины гражданин отдает после года работы в качестве платежей во внебюджетные фонды).

«На Дальнем Востоке величина поддержки сейчас составляет 100 тысяч рублей, - отметила Татьяна Сергеева. - Я считаю, что и этого зачастую недостаточно. Эта величина не должна быть одной и той же для разных видов деятельности. Одно дело, если человек собирается оказывать консультационные услуги, другое – если он будет заниматься сельским хозяйством».

Кстати

Квота на иностранную рабочую силу в Ивановской области на следующий год останется в 6 раз меньшей, чем в Ярославле и Владимире

 Традиционно в Ивановской области квота на привлечение иностранной рабочей силы остается одной из самых низких в стране и самой низкой в ЦФО. В текущем году она планировалась на уровне 1837 человек, однако потом по просьбам работодателей была увеличена до 2375 человек. На 2014 год квота планируется на уровне 2060 человек. Для сравнения во Владимирской области подобная квота составляет почти 13 000 человек, в Ярославской области около 12 000.

Как пояснила на пресс-конференции 14 ноября начальник комитета по труду, занятости и трудовой миграции населения Ивановской области  Татьяна Сергеева, у нас приоритет отдается занятости местного населения. Кроме того, квота зачастую используется для легализации тех, кто уже работает.

«Мы со своей стороны не раз просили Министерство труда и социальной защиты населения разрешить нам перераспределять квоту внутри региона», - сказала Татьяна Сергеева.

Работодатели смогут внести изменения в квоту в срок с 1 января до 1 апреля.

 

25 Ноября 2013, 11:22 +530

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...