Рынок в Ново-Талицах: лучшее, конечно, впереди.

Сколько бы ни говорили о благоустройстве рынка за городом, но пока ситуация с новым торговым центром в Ново-Талицах оставляет желать лучшего.

Бетонные ангары и заборы, бездорожье, пыль столбом, угрюмые лица продавцов и покупателей это, господа, наш новый оптовый рынок.

Администрация сейчас активно раскручивает в СМИ возможности и перспективы нового рынка, надеясь на то, что и покупатели, и продавцы поверят в рекламу как в лучший двигатель торговли.

Надо признать, промоушн действует, и рост количества продавцов в Ново-Талицах уже заметен. Если в первые дни торговли рынком сие сложно было назвать, то сейчас, хотя и с натяжкой, но дело идет в гору. На площадке, предназначенной для торговли с машин, вместо трех-пяти машин, которые наблюдались вначале, уже тридцать. Но количество пока не перерастает в качество продавцы все так же недовольны объемами продаж, покупатели месторасположением рынка и ценами. Да и условий никаких: гостиница не готова, отдохнуть негде, наладили, было, небольшое кафе но санэпидемстанция прикрыла. Хорошо, что есть свет, вода да цветочные клумбы.

Все неудобства временны, - заявил заместитель директора рынка в Ново-Талицах Алексей Морозов, - придет время, и этот рынок станет лучшим в нашем регионе. Это сейчас, пока идет строительство, благоустройство территории, у продавцов и покупателей есть претензии. Бабушки сетуют на то, что не могут купить пять килограммов помидоров, что было возможно на оптовом рынке в центре города, им предлагают брать ящиками. Мы понимаем, это проблема. Решили, что со временем наладим и розничную торговлю. Конечно, по граммам вешать не будем, но пять килограммов перцев или огурцов купить станет возможно. Администрация рынка, конечно, не вправе вмешиваться в процесс купли-продажи, но преимущество будет на стороне тех продавцов, кто готов и к рознице .

Это пока единственный приятный момент, да и то еще в будущем.

А пока

Администрация уже лукаво заявила, что на рынке есть место для автостоянки. Место, конечно, есть, но автостоянку пока, ну, никак не напоминает. Все разрыто, вовсю работают экскаваторы. Рядом навалены старые бетонные плиты, видимо, ими будут покрывать площадку для автомобилей. Кругом горы земли, деревянные балки, покореженные металлические конструкции, которые, по словам заместителя директора нового рынка Алексея Морозова, скоро будут убраны и территория приобретет нормальный ухоженный вид.

Ситуация осложняется еще и тем, что на небольшой площадке легковым машинам разъехаться невозможно. В итоге Мягко говоря, здесь просто нечем дышать. Тяжко, господа. Рано, наверно, загнали торговцев в чисто поле.

Не скрашивает грусти торговцев даже тот факт, что они пока не платят за аренду места. Это хоть как-то помогает избежать больших финансовых затрат. Но зато благоустраивать места под торговлю в так называемых складских помещениях придется уже самим продавцам, что, уже, собственно говоря, и делается.

В общем, стройка идет, причем, гораздо лучше, чем торговля. Как в лучшие времена коммунизма темпы строительства прекрасного будущего впечатляют.

12 Августа 2002, 20:41 +96

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...