С 1 декабря в Иванове изменятся графики движения троллейбусов

В 2015-м на ремонт или приобретение новых троллейбусов власти Иванова потратят 15 – 20 миллионов рублей

Директор МУП «Ивановский пассажирский транспорт» и депутат гордумы Игорь Шипков недоволен работой троллейбусов. Он заметил, что сейчас их можно ждать по два – три часа. Поэтому, по его словам, с 1 декабря для улучшения качества обслуживания будут изменены графики движения троллейбусов. Руководство «ИПТ» при составлении новых графиков примет во внимание, что вместо 114 троллейбусов, которые должны по плану находиться на линии, на маршруты реально выходит всего 95.

 Игорь Шипков также отметил вероятность того, что с Нового года проезд в троллейбусах подорожает на один рубль. Об этом он рассказал 5 ноября во время визита на предприятие Александра Кузьмичева, главы администрации Иванова.

 Также Игорь Шипков сообщил, что всего парк троллейбусов насчитывает 140 единиц. «Техническое состояние парка троллейбусов очень плохое. Большинство троллейбусов выпущено еще в 80 – 90-х годах прошлого века. При норме службы в 10 лет они свой ресурс уже полностью выработали. На предприятии был создан цех по капитально-восстановительному ремонту, и часть троллейбусов уже прошла эта процедуру. Это позволяет производить их дальнейшую эксплуатацию», – сообщил он.

 Впрочем, Александр Кузьмичев с оптимизмом смотрит в будущее электрического транспорта в Иванове. «Сегодня речь идет о 15 – 20 млн руб., которые будут в 2015-м направлены из городского бюджета на приобретение новых троллейбусов или ремонт старых. У нас есть хороший цех, который производит практически новые троллейбусы, с помощью так называемых капитально-восстановительных работ. Стоит такой восстановленный троллейбус 2,5 млн руб., а новый – 9 млн руб», – сказал он.

 Глава администрации пока склоняется к варианту капитального ремонта старых троллейбусов. «Во-первых, это загрузит наш цех, выполняющий такую работу. Это сохранит там и рабочие места, и объемы заказов. Во-вторых, троллейбусы, произведенные таким способом у нас, отличаются достаточно высокой надежностью и могут конкурировать с троллейбусами, вышедшими с завода-изготовителя. Не случайно троллейбусы из других городов проходят такой капитальный ремонт на базе нашего предприятия», – заметил глава администрации Иванова.

 Александр Кузьмичев уверен, что предприятие можно вывести на безубыточную работу. «Объединив усилия, создав новые маршруты и технологии управления, это вполне реальная задача. Необходимо улучшить условия труда водителей и других работников предприятия. Также сегодня с руководством предприятия ведутся переговоры о создании новых гаражей для троллейбусов. В следующем году эти вопросы должны будут решиться положительно. У городского электрического транспорта большое будущее. Этот транспорт наиболее удобен для пожилых людей и тех, кто нуждается в особой заботе государства. К тому же это экологически чистый вид транспорта. А вопросы экологии в будущем станут приоритетными в стратегии развития любого города», – сообщил он.

05 Ноября 2014, 21:32 +587

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...