14 декабря 2017 г.
05:04:44 Четверг
Добавить новость

С 15 апреля в Иванове начнется ремонт теплосетей

Ремонт теплотрасс в областном центре начнется 15 апреля. В этом году данный процесс чуть было не сорвался из-за препирательств между «Ивановской генерирующей компанией», которая производит ремонт сетей, и городской администрацией. "ИвГК" (структурное подразделение АО «Ивэнерго») обвиняло мэрию в том, что она затягивает согласование графика перекладки магистральных тепловых сетей, а также согласование мест временного складирования грунта.

Об этом энергетики 30 марта написали в письме мэру Иванова Александру Грошеву, разослав копии губернатору Владимиру Тихонову, председателю Ивановской городской думы Вячеславу Куликову и прокурору области Мурату Кабалоеву.

Со своей стороны, начальник городского управления благоустройства А. Морарь, пояснил, что план не согласован из-за того, что до сих пор не подписан договор на производство земляных работ, хотя мэрия направила его энергетикам еще 3 ноября прошлого года.

Отсутствует у "ИвГК" и лицензия на соответствующий вид работ, говорят чиновники мэрии.

Кроме того, после проведения ремонтных работ в 2003 году до сих пор не восстановлено более 5,5 тысяч кв м асфальтового покрытия.

Первого апреля конфликтующие стороны собрались в кабинете у заместителя ивановского мэра Сергея Мкртумяна, где буквально за час все спорные вопросы были решены.

Как было заявлено прессе, договор будет подписан в ближайшие дни, а ремонт магистральных тепловых сетей начнется 15 апреля.

Как выяснилось, 5,5 тыс. кв м должно было восстановить МУП «Ивгортеплоэнерго», погасив таким образом часть долгов перед «Ивэнерго». Поскольку работы не выполнены, то и долги закрыты не будут, заявляют энергетики.

01 Апреля 2004, 17:13
+62