С 15 августа владельцев ларьков будут штрафовать за отсутствие урн

C 15 августа, со вступлением в силу областного закона об административных правонарушениях, владельцев ларьков и магазинов будут штрафовать за нарушение правил их санитарного содержания. Об этом сообщил начальник городского управления благоустройства Сергей Мкртумян во вторник, 12 августа во время осмотра объектов, благоустроенных в областном центре в первом полугодии 2003 г. На благоустройство Иванова за шесть месяцев было израсходовано 27 755 тыс. рублей. В частности, эти деньги пошли на ямочный ремонт асфальтового покрытия, озеленение города, на восстановление линий наружного освещения и светофорных объектов, проведены работы по расширению кладбища в местечке Ново-Талицы.

Тем не менее, областной центр все еще нельзя назвать чистым. По мнению С. Мкртумяна в Иванове много "ничейной" земли, благоустройством которой никто не занимается: "Еще одним из видов благоустройства города может стать передача прилегающих территорий в собственность владельцам магазинов". Пока же лишь немногие торговые предприятия самостоятельно занимаются "ландшафтным дизайном". Как выразился по этому поводу С. Мкртумян, у них внутри "рай земной, а вокруг - помойка": "Город не принимал и не будет принимать те объекты, у которых нет ни подъездной стоянки, ни бордюрного ограждения, ни клумбы с цветами"

Также С. Мкртумян познакомил журналистов с текущими работами. В местечке Лесное областного центра продолжаются работы по устранению последствий урагана, который прошел над Ивановом в среду, 6 августа. Однако местные жители считают, что рабочие по вечерам спиливают совершенно здоровые сосны. Выяснить, кто заинтересован в том, чтобы превратить лесные насаждения в лужайку с пеньками, так и не удалось. С. Мкртумян только заметил по этому поводу: "Здесь замешаны чьи-то коммерческие интересы".

12 Августа 2003, 17:09 +42

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...