С чего начинается хороший дом

В первом строительном нормативном документе старой России –Урочном Положении – было записано: «на устройство поддела ни средств, ни иждивения жалеть не должно». Знаете, что такое поддел? Обыкновенный фундамент. Мудры были наши предки, их наказ и сегодня актуален ничуть не меньше, чем в стародавние времена. Ведь фундамент - основание здания, с которого начинается любое строительство. Выполнить качественный фундамент может не каждый. ООО «Гарантстрой» имеет большой опыт в этом деле, что позволяет значительно ускорить процесс монтажа без ущерба качеству.

Некоторые уже убедились в этом на собственном опыте. Ведь до недавних пор при постройке частного дома или коттеджа хозяева, не задумываясь, просто заливали бетон на небольшую глубину или укладывали блоки из железобетона – и фундамент готов. На него ставили дом. А вскоре с удивлением обнаруживали, что кирпичная кладка между ними разрушается, и вся постройка деформируется – перекашиваются двери, окна, «отъезжает» угол. Приходится выполнять необходимые работы по усилению фундамента и ликвидации последствий. Надо ли говорить, что это весьма дорого и трудоемко.

Сегодня хозяева становятся рачительнее и отказываются от подобных «типовых» фундаментов. И это правильно. Как нет двух совершенно одинаковых домов, так не может быть одинаковых фундаментов. Именно от будущей конструкции здания и его функционального назначения, от количества этажей зависят размеры, тип строительных материалов, способ возведения фундамента. Знаете ли вы, например, что кирпичный коттедж может весить несколько сотен тонн? И где гарантия, что бездумно заложенный фундамент сумеет выдержать такую нагрузку?

Кроме того, нужно учитывать характер грунта, глубину промерзания, уровень грунтовых вод – они серьезно влияют на устойчивость и прочность фундамента. Можно, конечно, перестраховаться и заложить основание, имея в виду максимальные нагрузки и самые сложные грунты. Но стоит ли переплачивать?

Итак, как вы поняли, самым первым шагом для застройщика должно стать проектирование фундамента. Необходимость такого проекта диктуется и другими соображениями. Порой после того, как дом уже готов, возникают проблемы с подключением коммуникаций. Оказывается, что не соблюдены необходимые нормативные требования, и поэтому соответствующие службы не дают своего разрешения. Чтобы этого не случилось, при проектировании следует проработать расположение сетей водоснабжения, водоотведения, газовых сетей, обозначается также расположение вентиляционных каналов и стояков для отвода продуктов сгорания в котлах отопительных систем. Грамотный подход к делу фирмы «Гарантстрой» окажет необходимую помощь заказчику и в другом отношении – он даст возможность произвести обоснованный расчет материалов и денежных затрат, а также предоставит возможность контролировать подрядчика. Расходы на проектирование весьма незначительны и всегда оправданы.

Горе-строители возьмутся за дело безо всякого проекта. Но вы ведь не хотите, чтобы ваш дом преподнес неприятные сюрпризы вскоре после окончания строительства? Значит, есть смысл обратиться к профессионалам.

ООО «Гарантстрой» предлагает широкий спектр ремонтно-строительных услуг по выгодным ценам, оказывает бесплатно консультациипо всем техническим вопросам с выездом на место. К каждому заказчику индивидуальный подход. На возводимые ими фундаменты дается гарантия.

ООО «Гарантстрой»: телефон 40-59-64. Время работы с 9 до 17, кроме выходных.

21 Апреля 2003, 21:07 +70

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...