С днем рождения, «Серебряный город»!

В минувшие выходные свои двери распахнул крупнейший в регионе торговый центр "Серебряный город". Около ста магазинов, более ста тысяч наименований товаров, ресторан - все эти сокровища стали доступны горожанам. А двумя днями ранее в "Серебряном городе" провели специальную презентацию для людей, которые так или иначе участвовали в создании этого уникального комплекса. Тогда было сказано много добрых слов в адрес авторов и реализаторов проекта - руководителей и сотрудников известной ивановской фирмы "Проект 2000". Кстати, некоторые до сих пор считают, что "Серебряный год" - детище столичных умельцев. Мол, только москвичи могут строить с таким размахом и рисковать, вкладывая в один проект большие деньги. Но, как заметил на презентации, директор АО "Риат" Владимир Власов, по собственному выражению "конкурент" компании "Проект 2000", руководители этой фирмы уже не первый год делают проекты, которые на первый взгляд кажутся не слишком рентабельными, но в конечном итоге своей инициативностью и успешностью толкают и других ивановских предпринимателей двигаться вперед. Начальник управления торговли Валерий Рябинин, выступая от лица администрации области, пожелал "Серебряному городу" процветания, долгих лет жизни, любви покупателей и главное - низких цен.

То, каким авторитетом пользуется руководство фирмы "Проект 2000" у властей, ярко показало, какие гости посетили "Серебряный город" в день презентации. Это и начальник главного управления экономического развития и торговли администрации области, и начальник областного УВД Геннадий Панин, и начальник управления ФСБ по Ивановской области Виталий Майоров, и руководитель регионального отделения Центробанка Михаил Сидоров, и главный налоговый полицейский области Юрий Шалаков, и многие другие. А почетную обязанность разрезать красную ленточку, открывая торговый центр, взял на себя губернатор области Владимир Тихонов. Кроме того, праздник посетили представители администрации и бизнеса всех прилежащих областей, Ярославской, Владимирской, Костромской, корреспонденты общероссийских специализированных изданий. Но главные события, связанные с началом работы "Серебряного города", разворачивались, конечно же, в субботу.

Целые, не побоюсь этого слова, толпы ивановцев, привлеченные возможностью поучаствовать в празднике дня рождения "Серебряного города" стягивались с утра на улицу 8-го Марта. Посетителей оказался так много, что продавцы в магазинах порой не справлялись с наплывом покупателей. По оценке специалистов, ТЦ «Серебряный город» посетили не менее 50 000 ивановцев и гостей города.

Те, кто пришел пораньше, смоли опустить купоны со своим именем в специальный лототрон и потом целый день радоваться выигранным призам. Конечно, больше всего радости доставил главный приз - телевизор.

Можно смело сказать, что организаторы устроили посетителям "Серебряного города" настоящий праздник. Множество подарков, сувениры, яркие воздушные шары - с таким настроением люди ходили раньше на праздничные демонстрации. У самых дверей гостей встречал живой оркестр, в глубине комплекса демонстрировались коллекции одежды с "Текстильного салона", выступали фокусники и клоуны. А для тех, у кого день рождения неотделим от вкусного угощения, был устроен праздник русской кухни в ресторане "За плетнем". Блины уплетали за обе щеки - повара печь не успевали.

И даже те, кто пришел на открытие с сугубо прагматичными целями - прикупить стиральную машину или пару ботинок - без сомнения, остались довольны. Конечно, очень соблазнительной оказалась 15% скидка на все товары в честь дня рождения. Не оправдались сомнения тех, кто говорил, что настоящих льгот не будет, и даже со скидками цены останутся такими, как по городу. Могу уверить - скидки действовали. И народ, воспользовавшись ими, раскупал товары мгновенно. Кажется, без покупки в тот день не ушел никто. Говорят, одних телевизоров купили две грузовые машины. Привлекательным показался большинству покупателей новый формат торговли, внедренных во многих магазинах "Серебряного города". Товары здесь находятся в свободном доступе. То есть вы можете на месте все "пощупать", попробовать, внимательно рассмотреть. Так же доступны покупателям игрушки, канцтовары, книги, косметика. Это действительно удобно и с точки зрения экономии времени и усилий: все видно сразу – можно не дожидаться, пока продавец продемонстрирует нужные вам вещи. Многие, кстати, в день открытия, не стали делать крупных покупок: слишком много магазинов и замечательных товаров - глаза разбегались – лучше зайти потом. А постоянных клиентов в "Проекте 2000" ценят особо - им и скидки, и праздничные сюрпризы, и розыгрыши.

Кульминацией же праздника стал салют. Ивановцев фейерверками не слишком избалованы - видят их только в день города, поэтому посмотреть на это красочное зрелище съехалось, казалось, полгорода. В общем, подводя итоги, хочется с удовлетворением констатировать, что праздник удался. И что так замечательно началось, уверена, будет в и дальнейшем радовать горожан. У хозяев "Серебряного города" есть еще много сюрпризов и подарков для ивановцев. И даже без специальных праздников "Серебряный город" будет всегда радовать своих посетителей и разнообразием товаров, и низкими ценами, и качественным обслуживанием.

А если кто-то до сих пор не знает, где расположен этот рай для покупателей, напоминаем адрес: ул. 8-го Марта, 32, с 9-00до 21-00 ежедневно.

Снежана Яблонева

25 Ноября 2002, 18:14 +92

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...