С февраля население области будет платить за газ на 30% больше

Новые цены на природный газ для населения и промышленности утверждены в среду, 29 января, региональной энергетической комиссией, сообщает корреспондент Чаcтник.Ru.

Федеральная энергетическая комиссия с февраля утвердила новые цены на природный газ для оптовых потребителей. Это подорожание не могло не коснуться промышленности и населения регионов. По решению региональной энергетической комиссии население Ивановской области с февраля за газ будет платить на 30% больше.

Уже с января энергетики покупают электроэнергию с федерального оптового рынка энергии и мощностей на 19% дороже, отменен ночной тариф для промышленности. А потому нас ожидает и повышение стоимости электроэнергии. Но не с февраля, как цены на газ, а с марта. Поскольку в декабре для населения был введен повышающий коэффициент в платежах за электроэнергию. А вот с первого марта городское население будет платить за каждый киловатт-час 92 копейки, селяне – 64 копейки.

Участники заседания РЭК считают, что с повышением тарифов будет сложнее собирать платежи, могут возрасти так называемые коммерческие потери, а попросту – воровство электроэнергии. Однако в любом городе и районе области есть добросовестные потребители, а с теми, кто вносит платежи неаккуратно или потребляет электричество помимо счетчика, идет серьезная борьба.

Как заявил председатель ивановской региональной энергетической комиссии Владимир Дмитриев, частых повышений цен на энергоресурсы в этом году не будет. Принятое недавно постановление Президента России предусматривает изменение тарифа на тепло и электроэнергию один раз в год – во время формирования бюджета. Нынешнее же повышение уже заложено в областной бюджет.

29 Января 2003, 19:07 +42

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...