С ивановским ЖКХ разбирается эксперт известной телепередачи

Известный оппозиционер в семинаре, посвященном коммунальным проблемам, участие не принял по болезни

Семинар-конференция, посвященная проблемам жилищно-коммунального хозяйства, состоялась в Иванове 29 января. В ней должен был принять участие Сергей Удальцов - лидер движений "Левый фронт" и "Московский Совет", но он заболел и не приехал. Вместо него семинар провел помощник депутата Госдумы РФ Галины Хованской Виктор Федорук, более известный широкому кругу своим участием в телепрограмме Первого канала "ЖКХ", а также администратор электронного информационного ресурса "Жилец.org" Галина Солоницына. На мероприятие, которое затянулось на несколько часов, собралось около 50 человек. Московские эксперты призвали участников семинара отстаивать свои права на качественные коммунальные услуги в суде. Речь шла о температуре воды в кранах, температуре воздуха в помещении, содержании железа в горячей воде и т. д.

По словам участника "Совета инициативных групп" ивановца Александра Кротова, в 2010 году местные коммунальщики подняли тарифы более чем на 20%, а не на 15, как обещали в федеральном правительстве. Кроме того,  система оплаты за отопление, при которой затраты распределяются на все 12 месяцев года, по подсчетам "Совета+", приводит к тому, что каждый квадратный метр в 2010 году стоил для жильца на 31 рубль дороже в месяц.

Участники семинара сошлись во мнении, что управляющие компании, с декабря 2010 года обязанные постоянно отчитываться перед жильцами о своей деятельности, это требование не выполняют и более открытыми не стали.

30 Января 2011, 15:18 +462

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...