С карты ивановского туриста в Индии незаметно списали за экскурсии огромные деньги

Мужчина думал, что платит около 20 тысяч, а заплатил больше 125

Советский районный суд города Иваново отказал человеку в том, чтобы взыскать с банка деньги, списанные с пластиковой карты во время его отдыха за рубежом, а также проценты за пользование денежными средствами, компенсацию морального вреда и расходы по оплате услуг представителя.

В апреле 2014 года мужчина отдыхал в Индии по путевке, приобретенной у одного из туроператоров. Находясь на отдыхе, турист купил в холле отеля экскурсии на сумму, эквивалентную 20 995,88 рубля. Расплачивался он картой MasterCard Gold. Однако с карты по неизвестным истцу причинам списание денежных средств произошло еще пять раз. Всего со счета списали  125 975 рублей. Потом мужчина рассказывал, что представитель продавца каждый раз говорила, что оплата по карте не прошла. В связи с этим он шесть раз был вынужден вводить пин-код. Телефон, на который приходит SMS-оповещение об операциях по карте, истец оставил дома и не знал, что с каждым введением пин-кода у него вновь снимали деньги.

Сначала мужчина, потерявший деньги, пытался взыскать их с туроператора. Определением суда к участию в деле в качестве соответчика был привлечен «Сбербанк России». Другим определением производство по делу в части требований к туроператору прекращено в связи с отказом уполномоченного представителя истца от исковых требований к данному ответчику, отмечает пресс-служба Советского районного суда.

Представитель банка сообщил, что «Сбербанк» никак не нажился на этой истории: снятие денежных средств с карты происходило организацией с названием «Конкорд Экзотик Вояжес» и в соответствии с законодательством. Суд, выслушав стороны, исследовав материалы дела, пришел к выводу о том, что истцом в ходе рассмотрения дела не доказан факт обогащения «Сбербанка России», а также факт незаконности либо необоснованности его действий по списанию денежных средств. Во взыскании средств с банка отказано.

 

24 Декабря 2014, 11:39 +352

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...