С кражами электропроводов будут бороться активизацией работы и "соответствующими выводами"

Количество краж цветмета снижается недостаточными темпами, а общее количество пунктов приема лома, в том числе нелегальных, растет. Эти данные были озвучены на заседании межведомственной комиссии по осуществлению государственного контроля в сферах обращения алкогольной и лесопродукции, лома отходов цветных и черных металлов при администрации Ивановской области в понедельник, 14 июля. Тема совещания - активизация борьбы с хищениями электропроводов.

Основной докладчик - начальник патрульно-постовой службы области Владимир Голубев рассказал, что с 2001 года началось постепенное снижение количества краж электропроводов. В первые полгода 2003 года в этой сфере было совершено 43 преступления, что составляет 14% от всех краж цветмета и на 27% меньше чем в соответствующий период прошлого года. В два раза выросло количество привлеченных за совершение этого рода преступлений. Все задержанные оказались безработными, примерно половина из них совершала кражи электропроводов неоднократно.

Одновременно растет количество пунктов приема лома. За 2002 год их в нашей области стало на 26% больше и теперь их примерное количество составляет 120 - 130. Во время периодических проверок на легальных пунктах приема не находят срезанных проводов, и непонятно каким образом нелегальные сборщики лома реализуют их крупным перепродавцам, которые вывозят металл на перерабатывающие предприятия. Возможно, ворованные провода просто вывозят за пределы области. А областной администрации так и не удалось наладить механизм взаимодействия с постами ГИБДД, сотрудники которых могли бы фиксировать номера машин, перевозящих лом. Точно так же пока не удается наладить сотрудничество с ОАО "Ивэнерго". Милиция предлагает энергетикам самим позаботиться о своем имуществе или хотя бы создать техническую систему, которая бы позволяла оперативно выявлять случаи среза проводов. Но генеральный директор ОАО "Ивэнерго" Вячеслав Смирнов заявляет, что каждый должен делать свою работу, и организация охраны линий электропередач сразу скажется на себестоимости электроэнергии.

Подводя итоги совещания, председатель комиссии Александр Канаев заметил, что работу необходимо активизировать, работу по борьбе с кражами цветмета должна координировать областная администрация. И главному управлению по экономическому развитию и торговле необходимо собирать у себя все данные, которые позволят делать "соответствующие" выводы.

14 Июля 2003, 17:38 +51

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...