С мебельным комбинатом работают как с банкротом

В центре Иванова поджигают сараи

В областном центре участились поджоги – кому-то мешают дворовые постройки в районе ул. Громобоя. Как отмечает газета «Хронометр», первые пожары начались еще в ночь на 29 мая. За несколько ночей были уничтожены сараи в нескольких дворах. «Точно установлено, что имели место поджоги, - сообщил главный специалист отдела госпожарнадзора УГПС МЧС РФ по Ивановской области Эдуард Осипов. – Думаю, кому-то нужно место под застройку». Председатель комитета по земельным ресурсам и землеустройству администрации г. Иванова Валерий Трухин сообщил корреспонденту «Хронометра», что не владеет никакой информацией о том, что на месте сожженных гаражей планируется строительство гаражей, торговых павильонов или других объектов. По его мнению, поджоги – дело рук пиромана.

Ивановский стадион будет застроен гаражами?

«Ивановская газета» сообщает, что жители местечка Сластиха областного центра обеспокоены судьбой стадиона на ул. П.Большевикова. Ходят слухи, что на его месте собираются строить гаражи или коттеджи. В городском комитете по физкультуре и спорту корреспонденту газеты заявили, что этот стадион – собственность «Ивчесмаша», и завод имеет право распоряжаться им по своему усмотрению.

Однако исполняющий обязанности директора завода И. Пятанин сообщил, что стадион никогда «Ивчесмашу» не принадлежал. Руководитель городского комитета по земельным ресурсам и землеустройству В. Трухин внес в этот вопрос некоторую ясность: "Договор об аренде земельного участка под стадион был заключен между горадминистрацией и «Ивчесмашем», но в апреле в связи с реорганизацией производства администрация завода попросила договор расторгнуть. Наш комитет против такого решения. Пока не решиться вопрос об имуществе, договор расторгать нельзя. На стадионе находятся несколько крупных материальных объектов – что будет с ними? Пусть бывшие владельцы, если не хотят сами разбираться с имуществом, найдут новых арендаторов, и тогда мы перезаключим с ними договор".

«Если верить местным жителям и неофициальным источникам, новые инвесторы уже появились. Но непонятно, во что они собираются вкладывать деньги на этой земле – в развитие стадиона или во что-то другое» - заключает издание.

С мебельным комбинатом работают как с банкротом

Забастовка на ЗАО «Ивановомебель» - явление не случайное, утверждает еженедельник «Иваново-пресс». «Осенью 2003 года просроченные задолженности предприятия составили 140 миллионов рублей, - пишет издание. – Сейчас долги приблизились к 200 миллионам рублей. Основная задолженность комбината приобретена московским банком «Солидарность». Он и является на сегодняшний момент фактическим собственником предприятия, поскольку ему заложено все оборудование ЗАО «Ивановомебель».

Пока же формальным собственником ЗАО «Ивановомебель» является квартет, состоящий из Е. Матвеевой – гендиректора, Н. Шутова – главного инженера, А. Гагаевой – финансового директора и С. Кононина – председателя совета директоров, бывшего генерального директора. "Распыленные среди работников предприятия, акции были за бесценок выкуплены и переданы руководству", - сообщает "Иваново-пресс". «Четверка» создала управляющую компанию, которой в собственность были переданы все здания и помещения ЗАО «Ивановомебель».

По имеющейся у газеты информации, "сейчас объем реализуемой продукции в месяц составляет около 8 миллионов рублей. Фонд заработной платы – 6,5 миллиона рублей. Убытки в целом по комбинату – 1,82 руб. на 1 рубль товарной продукции. Задолженность по зарплате составляет не 10 миллионов рублей, как на встрече с журналистами сообщила Е. Матвеева, а минимум 18 миллионов".

Кроме того, по сведениям газеты, "Ивэнерго", проанализировав ситуацию на комбинате, довело до своих подразделений требование работать с ним, как с банкротом, т.е. по предоплате. Один из руководителей "Ивэнерго" так прокомментировал это решение: "В свое время мы уже "прозевали" банкротство фабрики балашова. Это стоило "Ивэнерго" нескольких миллионов рублей. С мебельным этого не повторится".

Каждый пятый вызов «Скорой» - ложный

«Из 23 тысяч вызовов, по которым врачи Ивановской станции скорой помощи выезжали за 4 месяца 2004 года, восьмая часть была к больным, не нуждающимся в экстренной медицинской помощи, а пятой части позвонивших по «03» помощь вообще была не нужна», - пишет «Ивановская газета».

Врачи «скорой» и поликлиник не единожды становились заложниками пьяных компаний – их не выпускали из дома, требуя наркотики. По словам заместителя главного врача станции скорой помощи Е. Тычковой, выросло и количество граждан, часто вызывающих «неотложку», и их активность. А число врачебных бригад на «скорой» сократилось с 35 до 25. И если три года назад одна бригада в среднем делала 459 выездов в год, то только за январь – апрель текущего года на счету каждой уже 470 обслуженных выездов.

08 Июня 2004, 16:36 +71

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...