С начала 2013 года ивановская мэрия проиграла в судах более 6,5 млн рублей

1,5 млн из них пошло на возмещение ущерба от ДТП из-за плохого состояния дорог

Администрация города Иваново предоставила депутатам городской думы информацию о расходах на выплаты по исполнительным листам, поступившим из судов по проигранным мэрией искам. Как выяснилось, за 11 неполных месяцев 2013 года на оплату требований по искам и судебные издержки из бюджета города израсходовано 6 млн 594 тысячи рублей. При этом при формировании бюджета города на 2013 год чиновники заверяли, что на эти цели потребуется не боле 2 млн рублей.

Больше всего денег по суду с мэрии было взыскано за долги за услуги по содержанию и текущему ремонту многоквартирных домов, за необоснованное взимание арендной платы и проценты за пользование чужими денежными средствами (часть таких исков была подана «Почтой России») – на это ушло 3,76 млн рублей. На возмещение вреда, причиненного в результате ДТП, которые произошли по причине нарушения правил содержания дорог в безопасном для дорожного движения состоянии, потребовалось 1,565 млн рублей. За 11 месяцев было подано 12 исков к управлению благоустройства, которое и отвечает за состояние дорог в городе.

Также с мэрии через суд взыскивали задолженность за природный газ, поставленный для отопления незаселенного муниципального жилого помещения (25,8 тысяч рублей), неосновательное обогащение в виде бездоговорного потребления электроэнергии для энергоснабжения светофорных объектов (58,9 тысяч рублей) и др.

Эту информацию администрация города предоставила после неоднократных вопросов депутатов о причинах регулярного увеличения расходов бюджета на оплату исполнительных листов.  

28 Ноября 2013, 09:12 +227

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...