С начала года продано за долги 55 машин, принадлежащих неплательщикам

Всего было арестовано 217 автомобилей

217 автомобилей арестовано судебными приставами с начала 2013 года в связи с тем, что владельцы машин не хотят платить по своим долгам. Общая сумма арестованных машин превысила 65 млн рублей. 55 должников не стали платить и после ареста машины, и их автомобили были проданы в счет долга.  

Как сообщает пресс-служба УФССП по Ивановской области, арест автомобиля считается одной из наиболее эффективных мер принудительного взыскания долга. Например,  в Октябрьском районном отделе судебных приставов на исполнении находился исполнительный документ о взыскании с гражданина задолженности по договору займа в размере более 300 тысяч рублей. Должник в добровольном порядке не торопился исполнять решение суда. В ходе проверки имущественного положения мужчины выяснилось, что ему принадлежит автомобиль Volvo XC90 2005 года выпуска. Судебный пристав вынес запрет на совершение регистрационных действий с авто, а позже наложил на него арест с целью дальнейшей реализации. Неплательщик, понимая, что в случае неисполнения решения суда может остаться без дорогой иномарки, через несколько дней явился на прием к судебному приставу-исполнителю и выплатил в пользу взыскателя всю сумму долга.

Другой должник, имеющий кредитную задолженность в размере более 200 тысяч рублей, тоже не захотел расставаться со своим автомобилем - Renault Symbol 2005 года выпуска. После того, как судебный пристав арестовал машину, мужчина незамедлительно нашел деньги и перечислил их в пользу банка.

 

 

14 Августа 2013, 14:00 +180

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...