С Нового года проезд в общественном транспорте подорожает до 15 рублей

В автобусах пригородного сообщения подорожание составит 20 копеек за километр

  Региональная служба по тарифам Ивановской области установила с 1 января 2014 года новый уровень предельного максимального тарифа на регулярные пассажирские перевозки общественным транспортом.

В транспортных средствах категории М2 и М3 (автобусы всех типов, включая «ГАЗель») на городских маршрутах предельный тариф составит 15 рублей (с 1 января этого года предельный максимальный тариф составлял 13 рублей), в пригородном сообщении - 2 рубля 10 копеек за один пассажиро-километр (с 1 января 2013 года – 1 рубль 90 копеек).

В автобусах межмуниципального сообщения максимальный тариф составит:

- в автобусах общего типа - 1 рубль 85 копеек за пассажиро-километр (до Нового года 1 рубль 70 копеек);

- в автобусах с мягкими откидными сидениями - 1 рубль 90 копеек (до Нового года 1 рубль 75 копеек).

Размер платы за багаж, как и ранее, в городском транспорте должен быть не выше размера платы за одну поездку, в пригородном и межмуниципальном сообщении – не выше 20% от стоимости билета до места назначения.

Повышение предельного максимального тарифа не означает обязательного повышения платы за проезд: она устанавливается на конкретном маршруте самим перевозчиком по согласованию с уполномоченным органом в части организации пассажирских перевозок (муниципальный или региональный комитет по транспорту). Однако, как правило, частные перевозчики устанавливают именно максимально допустимую стоимость проезда.

Любопытно, что в нынешнем постановлении РСТ (как, впрочем, и годом ранее) установлено: «В пригородном и межмуниципальном сообщении на маршрутах, имеющих более двух остановочных пунктов в пределах городской (поселковой) черты, применять на внутригородской (внутрипоселковой) части маршрута тарифы на проезд пассажиров и провоз багажа, действующие на территории данного города (поселка).

04 Декабря 2013, 16:56 +514

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...