С Новым годом, или Сколько стоит зимняя сказка

Как ни крути, а до встречи Нового года осталось совсем ничего. Глядишь, вот-вот наступит ТОТ САМЫЙ день, а вернее, ночь, которую с одинаковым нетерпением ждут и взрослые, и дети. Наверное, практически у каждого из нас уже припрятаны дома в самых разных укромных местечках плюшевые мишки, снеговички и Деды морозы, шоколадные зайцы и мохнатые обезьянки. А вот как насчет планов на Новый год? Хотите встретить его традиционно в окружении домашних и друзей, вдохновенно распевая песни за праздничным столом, или же мечтаете нарядить вместо елки пальму на Лазурном побережье и станцевать самбу на пляже в Рио-де Жанейро? В последнем случае вам следует немедленно бежать в ближайшее туристическое агентство и уже сейчас бронировать понравившийся новогодний тур. Иначе, как предупреждают работники тур-агентств, рискуете остаться с носом. А чтобы легче было определиться, в какой стране встреча 2004 года окажется вам по душе и, что немаловажно, по карману, предлагаем обзор новогодних туров, которые мы очень условно разделили по ценовым категориям на четыре группы.

Понятно, что цена тура зависит от огромного числа факторов: и продолжительности поездки, и предлагаемой программы, и качества обслуживания, и т.д. и т.п. Поэтому отдых даже в одной и той же стране может обойтись как в 50 у.е, так и дороже 2000 у.е. - предела для фантазии не существует. Именно по этой причине в нашей классификации не указаны "потолочные" цены. Кстати, хочется сразу предупредить, что под Новый год расценки на зарубежные туры поднимаются так же стремительно, как и наше предпраздничное настроение. Так что за удовольствие придется платить дважды, в буквальном смысле слова. Однако есть и приятная новость. Сейчас некоторые туроператоры предлагают своим клиентам воспользоваться новой услугой - кредитованием. Кредит выдается на срок от 6 до 12 месяцев по 14-29% годовых, первоначальный взнос - 20%. Правда, пока кредитование - прерогатива скорее московских туроператоров, нежели ивановских.

Что касается скидок, то они традиционно предоставляются при покупке горящих путевок и обладателям дисконтных карт туриста (в сети магазинов горящих путевок такая карта стоит 15 $). Существуют также сезонные скидки на отдельные туры, которые устанавливаются на усмотрение самих туристических агентств. Кстати, пользователи Интернета могут воспользоваться услугами интерактивных турагентств, предлагающих заказать любой тур прямо через сайт, получив при этом дополнительную скидку. Выбор - всегда за вами.

Новый год - от 99 у.е.

По данным ивановских турагентств, дешевле всего празднование Нового года обойдется в Финляндии. Цены на одно-двухневные поездки заявлены в пределах 50-99 у.е. (обычно в стоимость не входит консульский сбор - 35 у.е. и медицинская страховка - 2 у.е.). Родина Деда Мороза, троллей и радиотелефонов "Нокия" готова встретить вас не только чистым воздухом и здоровой пищей, но и праздничным фейерверком, танцевальными шоу, шествиями барабанщиков, мягкими лапландскими зверюшками и катанием на собачьих упряжках. За дополнительную плату (70 у.е.) вы сможете погостить в деревне у Санта Клауса, встретиться с мышкой Хилариус и гномами из мастерской подарков, испечь традиционное рождественское печенье и послушать рождественские рассказы. При желании поучаствуете в старинном финском обычае - гадании на олове и посетите оленеводческую ферму.

Любителям активного отдыха туроператоры предлагают подледную рыбалку (1,5 часа - 25 у.е.) и сафари на мотосанях (39 у.е. за 1 час). А бой курантов в сказочной Финляндии можно встретить либо у костра в компании мифических гномов и эльфов, либо за столом изо льда, дегустируя финскую водку и закусывая солеными огурчиками и грибочками, либо в настоящем чуме, балуясь жарким из оленины - праздничный ужин оплачивается дополнительно.

Намного внушительнее будет выглядеть сумма (от 600 у.е. и выше), если вы собираетесь в Финляндию на неделю-полторы. Семейным туристам предложат снять на это время небольшой коттедж приблизительно за 785 у.е. Но, как мы уже говорили, потратить в зимние каникулы можно бесконечно много, а вот сэкономить получится с трудом.

За те же стартовые 99 у.е. (без учета консульского сбора) вам предлагается отправиться в автобусные туры по Восточной Европе и встретить Новый год, например, в Чехии или Эстонии. Недельное проживание в этих странах реально составит от 200 у.е. на человека.

Тем, кто предпочитает одним выстрелом убить сразу несколько зайцев, предлагаются новогодние круизы на паромах - от 149 у.е. Плюс таких морских путешествий: вы посещаете не одну, а, как минимум, две страны, например, Швецию и Финляндию. А встречу Нового года на пароме, несмотря на ограниченное пространство, обещают сделать незабываемой.

Новый год - от 300 у.е.

Погулять в Новый год на родине Деда мороза, конечно, хорошо, но все-таки тянет нашего брата поближе к солнцу, морю, пальмам и песку. А потому уже не первый год лидирующие по популярности позиции удерживают новогодние туры в Египет, Тунис, Иорданию, ОАЭ. Правда, с купальным сезоном в Марокко и Тунисе придется разминуться, зато остальные прелести Востока, уж точно, никуда не исчезнут. Гробницы фараонов, пирамиды, вечные пустыни, встречи с бедуинами, золотые арабские украшения - да мало ли соблазнов перед туристами! И за всю эту красоту и экзотику придется заплатить минимум 280 у. е.

Новый год - от 600 у.е.

Значительно облегчат ваш кошелек туры на горнолыжные курорты Австрии, Швейцарии, Франции. Развлечение, скажем так, не из дешевых. Минимальные заявленные цены - от 600 у. е., реально же вы оставите там более 1500 у.е.

Если хотите сделать новогоднюю ночь незабываемой, встретьте полночь в городе влюбленных у подножия Эйфелевой башни. Аренда небольшой круизной яхты класса "люкс" обойдется вам в 285 у.е. с человека, а кораблика, курсирующего по Сене - от 75 у.е. Новогодний вечер в самом известном и модном ресторане на Елисейских полях - "Fouquest s" стоит 210 у.е., а праздничное полночное шоу в известном кабаре "Moulin Rouge" - 280 у.е. Романтикам рекомендуется отужинать 31 декабря в известных старинных замках Шартр (250 у.е.) или Луара (195 у.е.). Приятно, что дети до 12 лет ужинают бесплатно.

Еще одна зимняя сказка, похожая на финскую, предлагается в Швеции. Шведский Дед Мороз вместе с эльфами, снеговиком Дасти и живой новогодней елкой, озорными мышами, с принцем и принцессой, троллями, ведьмой, со Снежным Королем и Снежной Королевой ждет вас в своих владениях! У вас будет возможность посетить Дом Санта Клауса, шахту эльфов, озеро Аврора, где по легенде живут русалки, крошечный домик тролля, мастерские Санта Клауса, которые являются самым крупным в Европе бревенчатым строением, и почту Санта Клауса, где он проштампует вашу открытку и вы сможете отправить ее с наилучшими пожеланиями своим близким домой, в Иваново. И за все это нужно заплатить 600-700 у.е.

Не менее удивительно можно отметить Новый год и в Китае, где звоном колоколов оповещают о начале представления с танцующими драконами. В Харбине с 5 января целый месяц будет посвящен снежно-ледовому фестивалю. Ледовые скульптуры, спектакли и выставки - одним словом, все о снеге и льде. А в Пекине выставка ледовых произведений искусства начнется 15 января. Обещают огромных подсвеченных драконов из цельного льда! Минимальная стоимость тура - 800 у.е.

Новый год от 1500 у.е.

Хотите встретить Новый год в самом веселом городе на планете? Пожалуйста, всего за 1400-1500 у.е. вам обеспечена бразильская самба, а в придачу к ней - экскурсии по Рио-де-Жанейро, морская прогулка на тропические острова, Макуко сафари (поездка на джипах через лес по дороге Макуко), встречи с крокодилами, тропическими птицами и очень дикими обезьянами.

Еще дороже элитный отдых на островах: Сейшелы, Карибы, Мальдивы, Маврикий, Таити... Райский климат, оторванность от цивилизации, шикарные отели... и цены, зашкаливающие за 2500 у.е.

Столько же придется выложить и за Новый год в Австралии, где последний день уходящего года вам предложат провести в обществе акул в знаменитом Сиднейском аквариуме и отведать экзотическое мясо кенгуру и страуса Эму. Прогулки в обществе коал, вомбатов, опоссумов, тасманских дьяволов и австралийских крокодилов прилагаются в качестве бесплатного бонуса.

Подобную новогоднюю программу предлагает и Африканский континент. За дополнительную плату в ЮАР организуются поездки на крокодиловую или страусиную ферму, в львиный питомник. Предлагается охота на все виды животных, включая слонов, носорогов, львов, леопардов и буйволов ("большая пятерка" - 600 у.е., остальные виды животных - от 250 у.е. в день).

Как видите, выбор новогодних туров просто огромен. Главное - иметь в своем кошельке звонкую монету. А если ее, к сожалению, по каким-либо причинам нет, то не расстраивайтесь. Ведь говорят, если в новогоднюю ночь под бой курантов загадать желание, оно обязательно сбудется.

А в следующий раз мы поговорим о том, где можно отметить Новый год в Ивановской области (кафе, рестораны, базы отдыха, санатории, сауны). Хотим уточнить, что информация об услугах и ценах ивановских фирм берется либо из предоставленных прайс-листов, либо из открытых источников, например, ценников. Те фирмы, которые хотят принять участие в следующем "навигаторе", должны в течение трех дней сообщить о своем желании по тел. 41-68-68 (журналистский отдел).

Татьяна Вареева

08 Декабря 2003, 20:11 +91

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...