С парковки «Серебряного города» на Шереметевский проспект может появиться параллельный выезд

Судьба и границы сквера Строителей и набережной при этом неизвестны

В ходе обсуждения на заседании комитета по законности проекта решения Ивгордумы о присвоении официального статуса сквера скверу Строителей на Шереметевском проспекте депутат Сергей Буравлев сообщил, что  него есть информация о том, что ТЦ «Серебряный город» предлагал муниципальным властям рассмотреть вопрос о строительстве еще одного выезда с парковки у ТЦ на набережной Уводи. Выезд предположительно может пройти параллельно улице 8 Марта и позволит разгрузить эту улицу от пробок. Сергей Буравлев подчеркнул, что «Серебряный город» предлагал построить новый выезд на Шереметевский проспект только за свой счет, без привлечения бюджетных денег. Депутат предложил уточнить в мэрии областного центра, действительно ли это так, и не надо ли сразу, до присвоения зеленой зоне статуса сквера, уточнить ее границы.

Часть депутатов заинтересовалась, не будет ли новый выезд представлять угрозу для набережной Уводи и сохранности Соковского моста.

Присутствовавший на заседании комитета заместитель главы администрации г. Иваново Максим Громов ничего не смог сообщить депутатам по этим вопросам, так как курирует сферу ЖКХ. Представителей управления архитектуры и градостроительства на заседании комитета не было.

 

 

19 Февраля 2013, 09:40 +244

Комментарии закрыты


Loading...