С третьей попытки область провела конкурс по закупке топлива

Конкурс на поставку топлива для областных нужд в следующем отопительном сезоне, назначенный на 20 мая, признан состоявшимся. Об этом Частник.Ru в среду заявила начальник КУГИ Людмила Королева.

К участию в конкурсе были допущены 11 организаций. В основном, поставщики предлагали организацию поставок угля (цены на него более стабильны, чем, например, на мазут). Потребность области в угле на следующий сезон - 170 тыс. тонн. Топочный мазут, стоимость которого предугадать труднее, пользовался меньшей популярностью, и конкурсной комиссии приходится выбирать из двух участников.

"Были зачитаны конкурсные предложения, теперь комиссия должна сопоставить их с реальными возможностями фирм, чтобы определить победителя, - заявила Частник.Ru Людмила Королева. - То есть, конкурс состоялся, но его итогов еще нет. Конечно, есть недовольные - те, чья конкурсная документация имела какие-то отклонения от нормы, почему их и не допустили до конкурса. Но в целом, по моим сведениям, торги прошли без эксцессов".

Частник.Ru: Напомним, что итоги прошлых конкурсов были менее оптимистичными. Так, результаты июльского тендера на поставку мазута для нужд области были отменены, декабрьские торги по топочному мазуту - сорваны из-за отсутствия желающих его поставлять, вдобавок фирмы жаловались на несвоевременную оплату доставленного топлива.

В этом году те, кто подпишет контракт с областной администрацией, видимо, готовы к тому, чтобы понести материальную ответственность за срыв графика поставок или отказ от них, и к тому, чтобы им весь год платили по цене, озвученной 20 мая.

Администрация области со своей стороны решила сделать основную закупку сейчас, для чего, по информации, полученной от начальника Главного управления экономического развития и торговли Владимира Сокова, намеревается взять кредит. На последнем своем заседании областная власть рассматривала вопрос об авансировании закупок для областных нужд, чтобы привлечь поставщиков и снять вопросы со стороны Казначейства.

21 Мая 2003, 16:54 +48

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...