С возвращением 9-й поликлиники на Сортировку появились проблемы

Ранее планировалось, что поликлиника откроется в новом помещении в 2014 году

 

Как сообщила первый зампред правительства Ивановской области Ольга Хасбулатова, с открытием нового помещения 9-й поликлиники в Иванове (в местечке Сортировка) в 2014 году может возникнуть заминка. Дело в том, что поликлиника будет располагаться во встроенном в жилой дом помещении, при этом застройщик планирует сдать дом в эксплуатацию только в 2015 году. В результате возникли проблемы с обеспечением поликлиники коммунальными услугами: без акта о сдаче в эксплуатацию невозможно, например, подключить газоснабжение. Однако, как рассказала Ольга Хасбулатова, сейчас правительство области обратилось к застройщику с рекомендацией найти какое-то временное решение, чтобы поликлиника все же начала работу в следующем году.

Напомним, что поликлиника на Сортировке была закрыта в 2008 году – здание, в котором она находилась, было признано аварийным. Жители Сортировки и местечка Фряньково (всего поликлиника обслуживала более 20 тысяч человек, и взрослых, и детей) четыре года вынуждены ездить в медицинские учреждения на Шереметевский проспект (пр. Фридриха Энгельса), что создает немало неудобств, особенно для родителей с маленькими детьми и пожилых людей. В декабре 2012 года взрослая поликлиника была переведена в один из корпусов ГКБ № 4.

Строительство здания на ул. Свободы, во встроенном помещении которого будет расположена поликлиника № 9, ведет МУП по ОКС.

Также Ольга Хасбулатова сообщила, что в следующем году будет завершен ремонт Кинешемской ЦРБ, планируется ремонт туберкулезного диспансера, 1-й городской клинической больницы в Иванове. Будут продолжаться работы в областной клинической больнице и областной детской клинической больнице.

 

10 Декабря 2013, 08:15 +1627

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...