С введением нового КоАП возникнут проблемы с конфискацией "левого" алкоголя

За второй квартал 2002 года в Ивановской области было конфисковано 14 тысяч 338 литров алкогольной продукции. Об этом на заседании межведомственной комиссии по осуществлению государственного контроля в сферах обращения алкогольной и лесопродукции, лома и отходов цветных, черных металлов заявил начальник одного из подразделений УВД Ивановской области Н. Емельянов.

По его словам, с вступлением в силу Кодекса РФ об административных правонарушениях у органов внутренних дел возникнут проблемы с конфискацией алкоголя.

Поэтому, как сообщили Частник.Ru в областной администрации, комиссия внесла необходимые изменения в "Методические рекомендации по классификации правонарушений в сфере оборота этилового спирта, алкогольной и спортосодержащей продукции".

Всем организациям, занимающимся изъятием алкогольной продукции, рекомендовано решить вопрос по заключению договоров с ГУП «Ивановоалкогольконтроль» об организации хранения, погрузочно-разгрузочных работ, отправке на переработку изъятой и конфискованной алкогольной продукции.

УВД Ивановской области займется подготовкой закона об административной ответственности лиц, занимающихся изготовлением и сбытом крепких спиртных напитков домашней выработки. Он будет представлен на согласование в установленном порядке.

24 Июня 2002, 14:54 +57

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...