26 июля 2017 г.
17:36:11 Среда
Добавить новость

Самая большая проблема украинских беженцев в Ивановской области в том, что они не могут определиться с дальнейшими планами

До конца года в общей сложности регион примет почти две тысячи человек

На заседании оперативного штаба по приему и временному размещению вынужденных переселенцев и беженцев, прибывших на территорию Ивановской области в экстренном массовом порядке с Украины, прошедшем под председательством зампреда правительства Андрея Кабанова, обсуждали текущую ситуацию и возникшие проблемы.

В частности, был озвучен новый размер квоты для нашего региона. Всего, с учетом уже 474 прибывших граждан Украины, Ивановской области до конца года предстоит принять 1935 человек.

Как проинформировала зампред правительства Ирина Эрмиш, проведена ревизия всех имеющихся учреждений, в том числе частных, которые могут быть переоборудованы под пункты временного размещения. В четырех изначально организованных пунктах ВР в Иванове, Комсомольске, Родниках и Юрьевце сейчас находится 295 человек.

По данным УФМС, в ведомство за приобретением статуса беженцев обратились 15 граждан Украины. За предоставлением временного убежища обратились 369 человек, 110 из них этот статус уже получили. Решение о предоставлении статуса временного убежища принимается ускоренным порядком, в течение 3 дней.

Самая большая проблема на данный момент связана с тем, что прибывшие граждане не могут определиться с дальнейшими планами. Особенно это характерно для тех, кто находится в пунктах временного размещения. Большинство же прибывших в регион самостоятельно, как правило, заинтересованы в том, чтобы остаться и осесть в регионе, и ведут более активную деятельность по получению необходимого юридического статуса и поиску работы, - отметил представитель УФМС.

Начальник департамента образования Наталия Буракова озвучила информацию, связанную с устройством прибывших несовершеннолетних граждан в образовательные учреждения. Всего среди размещенных в ПВР граждан Украины 118 детей. На 20 июля в детские сады устроены 9 детей, приняты в школы – 11. Еще 17 и 31 человек соответственно сейчас оформляют документы на устройство в детские сады и школы. 10 человек оформляют документы на поступление в профучилища и лицеи.

В Ивановской области на украинских беженцев из бюджета выделяется 800 рублей в день на человека

В Ивановской области разместят 1,29% украинских беженцев, в Московской области и Чечне – никого

Сколько стоят украинские беженцы Ивановской области

В Ивановской области аферистки обирают людей под видом украинских беженцев

31 Июля 2014, 08:25
+209