Самая дорогая вода – в Комсомольском районе

Самая дешевая – в Иванове

На совещании по вопросам тарифного регулирования, которое провела Региональная служба по тарифам в пятницу, 11 марта, были озвучены данные по тарифам в муниципальных образованиях Ивановской области.

Как сообщил начальник отдела регулирования тарифов организаций коммунального комплекса, транспорта и социально значимых услуг Анатолий Волков, тарифы на водоснабжение и водоотведение в Ивановской области были установлены в пределах, заданных ФСТ. Но, поскольку эти тарифы ранее утверждались муниципалитетами, и лишь в прошлом году их регулирование было передано РСТ, специалистам службы пришлось столкнуться с фактами завышения. Волков подчеркнул, что 69 тарифов на водоснабжение и водоотведение РСТ снизила по сравнению с уровнем 2010 года (из них 15 – для населения), еще 59 тарифов были оставлены на прежнем уровне (из них 18 – для населения).

Анатолий Волков также обратил внимание на то, что коммунальщики пытаются включить в тариф необоснованные расходы, в том числе затраты на компенсацию сверхнормативных потерь в сетях (у некоторых организаций потери в сетях составляют до 40 %), повышение заработной платы и т.п. Кроме того, он подчеркнул, что в нарушение требований федерального законодательства, в большинстве муниципальных образований отсутствуют инвестиционные программы – они есть только в Иванове, Вичуге, Шуе и Пучежском районе.

Что касается тарифов, установленных для населения, то в лидерах – город Иваново, где на водоснабжение установлен самый низкий в регионе тариф, а на водоотведение тариф ниже только в Лухском районе. Самые высокие тарифы на воду – в Комсомольском, Заволжском и Ильинском районах, самые высокие тарифы на водоотведение и очистку сточных вод – в Приволжском, Пестяковском и Шуйском районах. При этом, отмечают в РСТ, тарифы, утвержденные для организаций коммунального комплекса, выше, чем тарифы для населения. Для субсидирования разницы тарифов только на водоснабжение из областного бюджета в 2011 году будет выделено более 90 млн рублей.

11 Марта 2011, 17:05 +185

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...