Самое главное - сказку не спугнуть

Сначала, еще в ожидании их появления на свет, мы запасаем пестрые яркие пеленки, распашонки - все самое-самое, потому что уверены: нашему будущему маленькому бриллиантику необходима соответствующая оправа. Потом, когда ваша красавица впервые примерит перед зеркалом на себя вашу шляпку и туфли на шпильках, а серьезный сынуля так же, как и папа, будет солидно вышагивать в деловом костюмчике - вас умилит, как забавно они "самоопределяются" среди нас, взрослых. А озднее: "Моему купили очень приличный деловой костюм - он как запустил руки в карманы, так их оттуда не вынимает". - "Не понимаю, почему на других детей посмотришь - одеты в платьице, доставшееся, наверное, еще от мамы, а смотрится как куколка, а моей, что ни купи - плечи вперед, спина крючком, косолапит".

Ну, милые мамы и папы, поднимите руки, кто не прошел все эти этапы? Кто не поддерживал своих малышей в мечте стать непременно артистом или артисткой - пока сама природа берегла их очарование? Кто потом "трезво" расценил их шансы на успех в свете юпитеров - когда природа передала их формирование уже в ваши руки? Кто спорит: у них миллион других талантов - к рисованию, музыке, математике. Но так хочется гармонии - и особенно для наших детей! Пусть ростиком невелик, пусть фигурка вряд ли оставляет надежды, что это будущая топ-модель - гармония ведь не в этом, а в том, чтобы глазки светились, чтобы ваш маленький человечек не кис на глазах от того, что его непривычно одели, чтобы с ним было комфортно, потому что он САМ умеет чувствовать себя комфортно - и в кругу своих друзей, и среди солидных тетей-дядей, и... в лучах юпитеров.

А теперь чуть-чуть истории. Два-три года назад возникла срочная необходимость представить на сцене Городского дворца культуры "Ивтекс" несколько коллекций детской одежды. Не в рамках фестиваля "Детской моды", для которого проводился специальный отбор. А в рамках какого-то другого мероприятия. Время было ограничено буквально двумя-тремя днями, а это - примерки, постановка дефиле (под каждую коллекцию - свое), освоение сценического пространства... И пригласили девочек из студии "Лисенок" Валентины Лисовской. Благо, хореографическая подготовка есть, девочки умеют держать головку и спинку, они умеют не трусить от света сценических огней. И тогда этот коллектив впервые представили как студию детской моды - потому что оказалось, что накопленных ими тогда знаний и опыта было достаточно, чтобы назвать их юными манекенщицами. И огромное спасибо директору ГЦКиО "Ивтекс" Ирине Калмыковой за то, что благословила этот риск - он оправдал ожидания. Вдумайтесь еще раз: всего за несколько дней эти юные создания подготовили великолепное зрелище - зал рукоплескал. Их потом привлекали не раз - к показам моделей и на фестивалях, и презентациям новых коллекций, и просто к участию в самых громких городских мероприятиях. А сегодня это уже хорошо известный детский театр моды, который тесно сотрудничает с ивановскими салонами "Дива", "Фея счастья", модельером Оксаной Барановской, принимает участие в различных фестивалях и конкурсах.

И еще история. Поколение ивановцев постарше, наверняка, помнит, что еще в советское время наши модельеры очень высоко оценивали мастерство манекенщиц Ивановского дома моделей. Некоторые из них сегодня руководят своими модельными агентствами в Иванове, Москве, других городах России. Была Школа - остались традиции, которые сегодня стремится возродить молодой, энергичный директор Дома моделей Андрей Беляев. Тем более, что перспектива сотрудничества Ивановского дома моделей со многими текстильными предприятиями нашей и соседних областей - потребовала создания собственного модельного агентства. И взрослого, и детского. Таким образом, объединились опыт и известность театра моды Валентины Лисовской и традиции Ивановского Дома моделей.

И сегодня мы обращаемся к тем мамам и папам, к тем юношам и девушкам, которые ищут ту самую гармонию - в себе, детях и пространстве. Ивановский дом моделей в сотрудничестве с детской студией моды Валентины Лисовской создают театр моды - для тех, кому от 6 до 25 лет (четыре возрастные группы).

В программе обучения, прежде всего, занятия хореографией. Причем вашими педагогами станут профессионалы, получившие образование в Ленинградском институте культуры. Конечно же, занятия дефиле (умение правильно ходить по подиуму). По мере обучения, к участию в программе будут привлечены визажисты, стилисты, преподаватели актерского мастерства. Это важно, потому что каждая коллекция - это образ. Вы же не станете спорить, что в деловом костюме или кринолине нельзя быть вызывающим, а в пестром ситцевом платьице или шортах - подтянутым и строгим, как на деловой встрече. Уметь подать себя, преподнести себя, передать энергетику костюма через собственный образ - вот этому и будут учить ваших детей и взрослых студийцев. А если вы связываете свое будущее с подиумом - у вас будет великолепная практика: Ивановский дом моделей уже сейчас планирует один раз в два месяца проведение показов новых моделей одежды (не забывайте, это все-таки предприятие, которое заинтересовано, чтобы его продукция пользовалась спросом, значит, ее нужно будет рекламировать).

Итак, сегодня, 4 сентября с 16 до 18 часов в Ивановский дом моделей (ул. Демидова, 12. Тел. 32-42-63) приглашают юношей, девушек и детей с родителями для собеседования.

Завтра, 5 сентября, в 17 часов там же - конкурсный отбор в студию детей до 13 лет, в 18 часов - детей и молодежи от 13 до 25 лет.

А запись в школу-студию Валентины Лисовской - в течение всего сентября с 11 до 19 часов вас ждут в ГЦКиО "Ивтекс" в каб. 28 (завуч Гурова Наталья Александровна) - для всех желающих, кому от 6 до 25 лет. Справки по тел. 37-64-32.

И в заключении - как родитель родителям: поспешите принять верное решение, пока вдруг не заметите, что ваш ребенок закомплексован...

Светлана Сорокина.

02 Сентября 2002, 20:40 +91

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...