Самолет из Ивановской области будет наводить истребители Су-27 и бомбардировщики Су-34 на воздушные, наземные и морские цели на Балтике

Самолет дальнего радиолокационного обнаружения примет участие в учениях

В рамках проведения учения с силами Балтийского флота, подразделениями Воздушно-десантных войск и Военно-воздушных сил России на территорию Калининградской области прибыл самолет дальнего радиолокационного обнаружения А-50, сообщили в Министерстве обороны РФ.

Самолет дальнего радиолокационного обнаружения А-50 совершил перелет на военный аэродром Балтийского флота из Ивановской области.

В ходе проведения учения экипаж самолета будет выполнять задачи по управлению авиацией и проводить воздушную разведку в интересах корабельной и наземной группировок Балтийского флота. В частности, А-50 будет осуществлять наведение истребителей Су-27 и бомбардировщиков Су-34 на воздушные, наземные и морские цели, проводить мониторинг воздушной и надводной обстановки в районах проведения маневров.

В настоящее время авиационная группа, принимающая участие в учении на территории Калининградской области, помимо прибывшего А-50 усилена звеном тяжелых истребителями Су-27. Боевые машины прибыли на территорию Калининградской области из места дислокации под Тверью.

12 Июня 2014, 11:23 +487

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...