Самолеты-гиганты в Ивановской области будут совмещать тренировочные полеты с авиаразведкой в зонах паводка

ГУ МЧС по региону планирует во время весеннего половодья привлечь к авиаразведке мотодельтаплан и «Русланы» Минобороны

Как сообщили Ч.ru в пресс-службе ГУ МЧС по Ивановской области, достигнута договоренность о том, что ранней весной самолеты Ан-124 «Руслан» и ИЛ-76, дислоцированные на военном аэродроме «Северный» в Иваново, во время выполнения тренировочных полетов будут участвовать в авиаразведке.

Задачей экипажей будет фотосъемка паводкоопасных районов. На основе этих снимков будет составляться прогноз и план противопаводковых мероприятий.

Для проведения в зонах подтопления аварийно-восстановительных работ сформирована группировка сил и средств от ГУ МЧС в составе 1 тыс. 439 человек, 112 единиц техники и 21 плавсредства.

Главам администраций городов и муниципальных районов рекомендовано организовать в населенных пунктах очистку берегов рек от поваленных деревьев и бытового мусора, опиловку кустарников и вырубку деревьев, а также поддерживать в рабочем состоянии водопропускные сооружения и водоотводные устройства на автодорогах.

ГУ МЧС рекомендует руководителям городов и районов организовать проведение разъяснительной работы с населением о необходимости страхования личного имущества от последствий паводковых вод.

02 Февраля 2015, 16:41 +399

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...