Самые многодетные получат по 900 рублей на ребенка

Деньги предназначены для оплаты коммунальных услуг

Ивановские многодетные семьи, в которых воспитывается шесть и более детей, получат новую выплату – по 900 рублей на каждого ребенка в месяц. Эти деньги предназначены для компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Соответствующий проект решения будет рассматриваться на заседании Ивановской городской думы. Раньше горадминистрация выделяла эти деньги не напрямую семьям, а компаниям, которые обеспечивают жилищные и коммунальные услуги, но в связи с изменениями в налоговом законодательстве это стало невозможным.

Как рассказала начальник управления социальной защиты ивановской горадминистрации Светлана Тарасова, по состоянию на 1 января 2011 года в Иванове семь семей, где воспитывается шесть и более детей. В сумме в этих семьях 49 детей. Если дума на пленарном заседании примет решение о начале выплат, они будут введены задним числом – с 1 января 2011-го. В следующем году ежемесячная выплата на ребенка семьям, в которых шесть и более детей, должна быть повышена до тысячи рублей, отметил глава города Иваново Вячеслав Сверчков.

 

26 Апреля 2011, 14:03 +212

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...