Самые скандальные банкротства в области обсудят в апреле на специальном семинаре

На совещании глав районных администраций в понедельник, 17 марта, председатель арбитражного суда Ивановской области Игорь Гладков, докладывая об итогах работы суда в 2002 году, заявил, что качество работы возглавляемого им ведомства "очень высокое".

В 2002 году судом было перечислено в бюджет области более 3 млн. рублей, размер госпошлины составил такую же сумму (таким образом, суд себя полностью окупает), а общая сумма сборов составила более 60 млн. рублей.

Видимо, в ответ на упреки областной администрации, И. Гладков долго убеждал присутствующих в том, что деятельность арбитражных управляющих в очень малой степени зависит от суда. Особенно сложно суду «зацепить» недобросовестных управляющих после вступления в силу нового федерального законодательства, по которому деятельность управляющих контролируют саморегулирующиеся общественные организации. По словам И. Гладкова, он готов рассмотреть все предложения чиновников по оптимизации работы суда с предприятиями-банкротами.

У самих глав районов оказалось очень много вопросов к председателю арбитражного суда именно по законодательству и собственной компетенции в отношении таких предприятий.

Решено, что в апреле специалисты арбитражного суда проведут специальный семинар по новому законодательству о банкротстве для глав администраций и мэров. Губернатор Владимир Тихонов попросил подчиненных к этому времени подготовить материалы по наиболее сложным и скандальным банкротствам в районах области. В частности, вновь была упомянута «любимая мозоль» областных чиновников - ОАО «Шуйские ситцы».

Ожидалось, что после весьма резкой критики в адрес арбитражного суда, губернатор тоже задаст немало нелицеприятных вопросов И. Гладкову. Однако этого не случилось. Сходя с трибуны, председатель арбитражного суда с иронией поинтересовался у присутствующих: «Ну как, на свободу с чистой совестью?».

17 Марта 2003, 18:47 +93

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...