Самые спортивные жители Ивановской области живут в Приволжском районе

В целом по области регулярно занимаются физкультурой и спортом более 20 % жителей

На заседании правительства области, посвященном оценке эффективности работы органов местного самоуправления, зампредседателя правительства региона Александр Фомин озвучил данные относительно «спортивности» населения.

Как отметил Фомин, в 2011 году систематически занимались физкультурой и спортом 13,6 % жителей области, а в 2012 году – уже 20,2%. Средняя величина этого показателя по России составляет 22,6 %.

Больше всего занимаются спортом в Иванове и Вичуге (по 24%), в Приволжском (25,5%), Палехском (20%) и Пучежском (20,9%) районах, самый низкий показатель в Юрьевецком муниципальном районе (12,8%).

По мнению чиновников, рост числа занимающихся физкультурой и спортом произошел из-за строительства новых спортивных объектов (футбольное поле с искусственным покрытием в Вичуге, спортплощадки в Пестяковском и Юрьевецком районах, второй горнолыжной трассы в Плесе, скейт-парка, пяти спортплощадок и комплекеса для детей см ограниченными возможностями в Иванове), а также увеличением числа всероссийских и областных массовых спортивных мероприятий.

 

23 Июля 2013, 15:27 +281

Комментарии закрыты


Loading...