Санитарное состояние большинства рынков Иванова не тянет даже на оценку «хорошо»

К такому выводу пришли участники очередного рейда по проверке санитарного содержания и благоустройства города, который проводился мэрией г.Иванова 14 сентября.

Представители комитетов по охране окружающей среды и по земельным ресурсам, сотрудники УВД г.Иванова и САЖХ проверяли санитарное содержание и благоустройства городских рынков. Однако проверка получилась формальной, так как, по словам начальника администрации технической инспекции управления благоустройства г.Иванова Надежды Устратовой, многие рынки узнали о проверке заранее и успели подготовиться.

Рейд оказался непродолжительным: было проверено три объекта. Первым объектом проверки стал рынок Рабочего посёлка. Комиссия отметила «замусоренность» территории рынка, отсутствие урн и мусорных баков. Возмущение членов комиссии вызвала свалка, созданная работниками рынка прямо у проезжей части за торговыми площадями, а также нежелание администрации рынка благоустроить его территорию. Как заявила Н.Устратова, рынок Рабочего поселка - самый проблематичный в Иванове: все протоколы с требованиями ликвидировать нарушения владельцы оставляют без внимания. По мнению Н. Устратовой, основная причина неблагополучного санитарного состояния рынка - неразбериха в том, кто за какой участок земли отвечает, так как рынком владеют более 20 человек. Однако во время проверки 14 сентября был составлен только один протокол - на хозяина магазина «Бытовая химия. Автомасло», так как его, в отличие от других владельцев предприятий-нарушителей, с утра застали на рабочем месте.

Другими объектами проверки были микрорынки «Скорпион» и «Новость». Их санитарное состояние и благоустройство комиссия оценила как удовлетворительное, сделав лишь несколько замечаний по озеленению территории.

Те руководители, которых не смогли застать на месте, приглашены на заседание штаба по благоустройству города. Там они отчитаются о причинах нарушений правил санитарного состояния и благоустройства.

14 Сентября 2004, 18:41 +51

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...