22 июля 2017 г.
02:04:06 Суббота
Добавить новость

Считается ли официальное заявление уважительной причиной неявки на заседание?

На очередном пленарном заседании Законодательного собрания 24 февраля присутствовало ровно 24 депутата. Они тютелька в тютельку составили заветный кворум, необходимый для принятия легитимных решений. Как заявил в начале заседания спикер ЗС Владимир Гришин, депутаты Максимовский, Кабанов, Коньков и др. отсутствовали по причине болезни. Депутаты Лапшин, Вальков и Репяхов были названы в числе тех, кто отсутствует "по неуважительной причине".

Однако в распоряжении Частник.ru оказалось официальное заявление десяти депутатов, датированное 22 февраля. В нем содержится просьба перенести заседание с 24 февраля на 1 марта "с связи с невозможностью присутствовать на данном заседании". Под заявлением стоят подписи Сергея Колесова, Андрея Кабанова, Андрея Мельникова, Сергея Валькова, Алексея Хохлова, Владимира Лапшина, Сергея Репяхова, Владислава Тихомирова, Павла Конькова и Ирины Шутовой. Интересно, что Ирина Шутова на заседании присутствовала, а среди подписавших заявление есть и "больные", и "прогульщики". А есть и "больные", зачисленные в "прогульщики": так, депутат Владимир Лапшин заверил Ч.ru, что с 22-го числа находится на больничном.

Ч.ru: Если это была попытка сорвать заседание ЗС отсутствием кворума, то она не удалась из-за появления Ирины Шутовой. Хотя один принципиальный вопрос все же не был решен: для уменьшения числа депутатов ЗС с 48-ми до 36-ти требовалось 24 голоса (так как вносились изменения в Устав Ивановской области). Голосов оказалось только 22, и вопрос, инициированный ивановскими единороссами, не прошел даже в первом чтении.

24 Февраля 2005, 17:15
+75