Сделан первый шаг по созданию мощного ивановского лобби в Москве

Заседание круглого стола на тему «Ивановская земля сегодня и завтра. Анализ ситуации и поиск путей развития» состоялось в субботу, 7 декабря в зале Законодательного собрания области. В нем приняли участие председатель ЗС Владимир Гришин, лидер фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании Владислав Тихомиров, председатель регионального отделения российской объединенной промышленной партии Владимир Толмачев, заместитель главы администрации области Николай Бровцин, главы администраций городов и районов области, а также гости из Москвы - член консультативно–экспертного совета Счетной палаты РФ Борис Большаков и председатель Совета директоров АО «Яковлевский льнокомбинат» Юрий Смирнов.

Обсудив перспективы развития области, участники заседания констатировали: многие проблемы как экономического, так и социального характера возможно было бы решить, имея солидное лобби в правительственных кругах. Для этого Юрий Смирнов, известный в нашей области не только как владелец одного из флагманов областной экономики «Яковлевского льнокомбината», но и как человек, занимающийся благотворительной деятельностью, предложил создать общественно-политическую организацию «Ивановская земля». Она призвана объединить выходцев из Ивановской области, способных создать в столице мощное ивановское лобби, и заинтересованных в этом представителей нашей области – руководителей исполнительных и законодательных органов власти, партий и общественных движений. «Мы убеждены, что создание условий для достойной жизни жителей Ивановской области невозможно без приоритетного отстаивания ее интересов в «московских коридорах», – говорится в обращении, подготовленном по итогам встречи. Во главе угла должна быть «реальная работа на благо области», главная задача – «повышение благосостояния жителей области», которое «в значительной степени зависит от конкурентоспособности текстильной промышленности области». Поэтому «лоббирование ее интересов, развитие всей экономики области» является для новой областной общественно-политической организации основным приоритетом. По словам всех выступавших, идея такого объединения назрела уже давно. По словам Бориса Большакова, потенциал ивановского землячества в Москве велик, и его нельзя не использовать. Кроме того, заметил глава администрации Пучежского района Александр Климов, это может положительно сказаться не только на продвижении ивановских инициатив в высших эшелонах власти, но и в целом на имидже региона.

На заседании круглого стола была создана инициативная группа по созданию организации «Ивановская земля». В нее вошли председатель Совета директоров АО «Яковлевский льнокомбинат» Юрий Смирнов, член консультативно–экспертного совета Счетной палаты РФ Борис Большаков, представители областной администрации и Законодательного собрания области. В конце декабря, как сообщил Юрий Смирнов, состоится учредительное собрание, после которого «Ивановская земля» будет зарегистрирована сначала на областном, а затем, очевидно, и на федеральном уровне.

09 Декабря 2002, 13:14 +187

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...