Сделай себе лето, или "Би Лайн GSM" - трудоголикам!

Тускло, сыро, пренеприятно. Кажется, словно лето заблудилось где-то на великорусской равнине и совершенно забыло, что его ждут здесь, в Иванове. И мы все как-то вдруг поникли. Да, есть работа и семьи, да, приходим домой уставшими, автоматически выполняем каждый свои обязанности и, все-таки, живем надеждой. Надеждой на то, что жизнь она все-таки где-то да бьет ключом. Где-то есть драйв, способный тебя, сегодняшнего, встряхнуть, вывернуть на изнанку, перетрясти все твои мысли, чувства, настроения и зарядить той энергией, которая так необходима, но... Но почему же сейчас ее, этой энергии, так катастрофически не хватает?

Помните, в студенчестве с удовольствием распевали под гитару и сопровождающие ее прелести студенческой жизни "Бричмулу"? "Но прошло мое детство и юность прошла/ и я понял не помню какого числа,/ что сгорят мои годы и вовсе дотла,/ под чужие как дым разговоры.

И тогда я решил распроститься с Москвой/ и вдвоем со своею еще не вдовой/ свой досуг провести (что-то там) трудовой/ где сверкают Чинганские горы"...

... Н-да, в Чинганские горы сегодня не многие рискнут отправиться. И дело не только в общественно-политической обстановке. Просто с возрастом резких телодвижений совершаешь значительно меньше. Да, меньше азарта, меньше стремления рисковать. Но кто сказал, что риск это только прыжки с парашютом или головокружительные Альпы? Когда вокруг тебя трудоголики, и сам не замечаешь, как заражаешься от них "синдромом менеджера". Еще не знаете, что это такое? Это вы напрасно: прислушайтесь к себе. Есть постоянное чувство тревоги? Наверняка. У вас постоянно день забит до упора, а вечером оказывается, что так много не сделано? К сожалению. Вы боитесь заболеть только потому, что без вас работа заглохнет? Постоянное ощущение собственной незаменимости? "Корвалол", "глицин", "новопассит" и прочее для вас уже не ассортиментный перечень близлежащей аптеки, а постоянные спутники... Достаточно, я думаю. Знакомые черты уже нашли не только люди работающие, но и студенты. Кстати, любой врач, даже не психотерапевт, сможет четко сказать, что такое ваше сегодняшнее состояние - мина замедленного действия, которая рванет в любой момент. И чем это обернется: депрессией, нервным срывом или снижением иммунитета и постоянными заболеваниями - не известно.

Именно поэтому нужно заставить себя все бросить и уехать отдыхать. Понятно, что материальный фактор играет здесь не последнюю роль. Но все-таки сегодня выбор мест отдыха достаточно велик и, как говорится, на любой кошелек. Крым, Краснодарский край, Среднерусская возвышенность, та же Турция и, кстати, вполне доступные, если поискать повнимательнее в туристических агентствах, Кипр, Майорка и прочие места с удовольствием примут вашу истерзанную "синдромом менеджера" и остальными болячками, душу. Ну, а тело само найдет, где пристроиться. Но я больше чем уверена, что первые несколько дней оно будет основную часть времени посвящать горизонтальным тактильным ощущениям гальки, песка и ракушечника, а разум... Он, видимо, поспит какое-то время.

И все-таки чувство тревоги не покидает?

Наш совет: перед поездкой выделите минимум средств на подключение к сети "Би Лайн GSM". Сегодня это символические пять долларов плюс карта экспрес-оплаты (номиналом пять, десять, двадцать, пятьдесят и сто долларов). Наличие даже минимального количества денег на счету вашего телефона не ограничит свободу передвижений: сегодня сняты все ограничения на включение услуги внутрисетевого роуминга. Поэтому ваш телефон будет работать. Всегда. При этом уточнить состояние баланса вы сможете совершенно бесплатно и в режиме реального времени.

Кстати, как показывает практика, большинство трудоголиков больше дергается на счет того, смогут ли к ним дозвониться в случае чего с работы, в то время как их отъезд, по сути дела, становится праздником не только для коллег, но и, как ни странно, для домашних. И беспокоят звонками отнюдь не в случае, когда требуется помощь уехавшего, а в случае, когда хотят убедиться: а у него-то, отдыхающего, все в порядке? И действительно ли уехал, а не решил ограничиться отдыхом на ближайшей грядке, чтобы "в случае чего" примчаться на работу!

В общем, "на одну путевку отдыхаем всей семьей".

Но поверьте, уважаемые читатели, этими пространными рассуждениями о пользе отдыха для трудоголиков я ни в коем случае никого не хочу обидеть. Скорее веду диалог с самой собой, потому что отпуск - через неделю, а я уже думаю, от каких вещей отказаться, чтобы взять в дорогу ноутбук и карту какого номинала захватить с собой.

Правда, в прошлом году, я пользовалась на пляже только тетрисом и то - до тех пор, пока однажды не забыла телефон в пансионате.

Но мало ли чего... Беспокоюсь... Хотя, наверное, это просто плохая привычка: постоянно беспокоиться. И лето - самое время от нее избавиться.

И. Александрова

P.S. Уточнить наличие роуминга в местах вашего будущего отдыха вы можете по бесплатному телефону справочной службы компании "Би Лайн" 43-53-53. Хорошего отдыха!

И - чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы!

30 Июня 2003, 19:43 +56

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...