Секретные материалы

По статистике, более 60 процентов людей не любят читать инструкции. И от этого, к сожалению, никуда не деться. Действительно, это скучно, не увлекательно, а подчас даже просто сложно: или перевод некачественный, или разработчики не расшифровывают термины. Просто "Секретные материалы" какие-то. Вот и получается, как в анекдоте, когда дама позвонила в компьютерный сервисный центр и пожаловалась, что "подставка для кофе на ее компьютере постоянно задвигается".

А на Западе вообще возникла тенденция: при крупных магазинах открываются платные курсы для покупателей, где объясняют, чего и каким образом можно добиться от новоприобретенной техники. И, что самое интересное, от желающих получить такие консультации нет отбоя.

Впрочем, это можно понять: одно дело сидеть дома, в одиночестве изучать нудный текст, а другое - все вместе, весело, радостно попытаться методом проб и ошибок сломать выставочный образец. Кстати, одна моя знакомая как-то смеялась над инструкцией к видеомагнитофону, уверяя всех, что она, видимо, рассчитана на людей с минимальным уровнем IQ и ей, кандидату филологических наук, не нужно говорить, что "перед включением проверьте, есть ли соединение вилки с розеткой". Посмеялась. А через несколько дней вызвала на дом мастера, потому что новый DVD-плеер не включался. Угадайте с трех раз, в чем было дело?

С мобильными телефонами сложностей не меньше. Их, конечно, не нужно проверять на подключение к сети, но пользоваться телефоном тоже нужно уметь. А для этого, если уж не хочется читать инструкцию по эксплуатации, стоит запомнить одно правило: купив телефон у оператора сотовой связи "Би Лайн GSM", вы всегда можете рассчитывать на помощь и бесплатную консультацию по телефону 43-53-53. Впрочем, сквозь дебри технологической документации можно прорваться и благодаря нашей газете. Потому что сегодня тема нашего разговора - два новых телефона, которые предлагаются вниманию покупателей в канун праздников.

Все цвета жизни от "Алкатель"

Совсем недавно компания Alcatel впервые продемонстрировала новые мобильные телефоны с цветным экраном, поддержкой мультимедийных сообщений (MMS) и функций видеокамеры. Это модели One Touch 535 и One Touch 735. Они были разработаны для оптимальной поддержки новых приложений.

Как всегда французские разработчики позаботились о том, чтобы телефоны выгодно отличались простотой использования, компактными размерами и при этом по набору функций были максимально полезны пользователям.

Особый интерес пользователей в новой линейке телефонов вызвала модель One Touch 735. Этот телефон поддерживает эксклюзивные услуги голосовых сообщений Alcatel - Voice Message Service (VMS). Что это значит? VMS - подспорье для тех, кто любит экономить на разговорах, предпочитает лаконичный стиль общения, но вот набирать SMS-сообщения - целая проблема. Система VMS представляет собой голосовое сообщение, которое работает как SMS: абонент записывает его на телефон, а затем просто отправляет собеседнику. И не нужно долго копаться, набирая текст.

Впрочем, современный пользователь по большей части уже настолько хорошо ориентируется в клавиатуре своего телефона, что набрать сообщение из SMS-символов для него пара пустяков. Некоторые исследователи даже стали отмечать тот факт, что владельцы мобильных телефонов стараются не переходить на другие марки: привыкнув к одной клавиатуре, такой пользователь может соревноваться в скорости набора текста на своем телефоне с профессиональными наборщицами. А в некоторых городах уже проводятся целые соревнования: кто быстрее наберет на своем телефоне письмо и его отошлет адресату.

Однако у нас речь не об этом. У нас - практически сенсация. Дело в том, что в Иванове впервые появился в продаже телефон из вышеназванной новой линейки аппаратов Алкатель - One Touch 332.

Чем он интересен? Во-первых, у этой модели телефона великолепный высококонтрастный цветной пятистрочный дисплей и очень приятная полифония. Тем, кто любит менять мелодии, очень понравится выбор из пятнадцати типов звонков.

Внешне телефон очень похож на своих предшественников: аккуратный, классический, элегантный. Француз, одним словом. Телефон унисекс: одинаково нравится мужчинам и женщинам. Легкий, компактный, приятной нейтральной расцветки. Объемная телефонная книга - 100 номеров, расширенный органайзер-календарь, громкая связь и счетчик времени разговора. Из минусов: не отсчитывает стоимость разговора. Впрочем, если вы подключаетесь к сети "Би Лайн GSM", то эта услуга вам не понадобится. Каждый абонент компании может проверить состояние своего счета в режиме реального времени.

Второй минус: нет GPRS. Но если у вас нет необходимости в любом месте города пользоваться услугами всемирной сети, вы не носите с собой ноутбук, да и не являетесь особым поклонником этой технологии, то вам не нужна эта функция. А зачем переплачивать за то, чем вы никогда не будете пользоваться?

В остальном One Touch 332 - абсолютно имиджевый аппарат: при виде цветного дисплея и первых звуках полифонии завистники позеленеют. Предполагаемая цена на время акции (при подключении к сети "Би Лайн GSM") всего 112 долларов.

Ну и конечно нельзя не сказать о том, что его покупка в предпраздничные дни даст всем покупателям шанс стать еще и владельцами чудесных часов Swatch. Так что, два подарка - сразу!

Кофе-пауза

Руди Лампрехт, член правления концерна Siemens AG и президент департамента "Мобильные сети связи и передачи информации" компании Siemens, сказал: "Мы специально создали А52 в соответствии с запросами наших потребителей. Наши операторы в Восточной Европе сообщили о постоянном росте спроса на недорогие удобные в использовании телефоны с современным дизайном. Именно поэтому был выпущен А52: отличный телефон по доступной цене".

Действительно, Siemens A52 - легкий (всего лишь 84 г), очень симпатичный, с приятной 16-голосовой полифонией аппарат. К тому же он очень стильный и современный: сменные панели позволяют менять его внешний вид в зависимости от вашего настроения или стиля одежды. Кстати, особенно, на мой взгляд, элегантны цвета "Экспрессо" и "Кофе Лайт". Телефон в такой "одежке" приятно взять на работу и в обеденный перерыв забежать в ближайшую кофейню: людей посмотреть и себя показать. Ничего крикливого, все выдержанно, стильно, со вкусом.

Информация для тех, кто любит необычные цвета съемных панелек: для А52 были придуманы пять уникальных в своем роде панелей с красочной и веселой графикой в стиле фэнтези. Из дополнительных аксессуаров: интересные чехлы, настольные, дорожные и автомобильные зарядные устройства, комплекты громкой связи Car Kit Portable для автомобиля, базовый автомобильный набор и портативная гарнитура с кнопкой РТТ.

Основные функциональные возможности этого телефона позволяют легко общаться с помощью SMS или EMS-сообщений с разнообразными изображениями, звуками и анимацией.

Очень приятны анимированные изображения, которые можно присваивать абонентам телефонной книги. Правда, нужно отметить, что сама телефонная книга не очень вместительна - всего лишь 50 записей, но кому нужно больше, тот может присмотреть себе телефон этого же производителя здесь же - в офисе на проспекте Строителей, 22. Благо выбор телефонов от Siemens всегда хороший.

В органайзере Siemens A52 есть все, что нужно: часы, дата, будильник, калькулятор. Можно, как в записную книжку, внести напоминание о днях рождениях, памятных датах. Дополнительно - игры, виброзвонок и 10 полифонических мелодий вызова.

Период работы довольно большой: в режиме ожидания - более 250 часов, а в режиме разговора - до 5 часов. В принципе, это полный аналог модели А55. Отличие в отсутствии wap-браузера и незначительных изменениях в программном обеспечении. Аппаратная платформ - та же. Модель была выпущена летом этого года, поэтому ее не так часто можно встретить не только "на руках", но и в продаже.

Если оценивать класс аппарата, то его относят к бюджетным, в отличие от конкурирующего с ним Alcatel OT 332. Последний скорее имиджевый, хотя он не на много дороже, чем Siemens A52.

Шансы этих телефонов на то, что ивановцы их быстро раскупят, уравнивает все тот же розыгрыш призов. Покупателей Siemens, скорее всего, привлечет невысокая стоимость аппарата (83,5 доллара), а также возможность получить в подарок фирменный термос от компании Siemens и карту члена клуба "Siemens Mobile". При этом заполненный при покупке телефона купон становится автоматически лотерейным билетом, по которому можно выиграть ноутбук, холодильник, стиральную машину, пылесос, кофеварку, путевку на фестиваль в честь 150-летия фирмы Siemens в России (включая ланч с известной группой и ваше фото на афишах фестиваля!) и, конечно же, мобильные телефоны.

Кстати, на перечисленные модели телефонов Вам сразу предложат фирменные чехлы из натуральной кожи, про которые мы рассказывали в прошлом номере.

Просто праздник какой-то!

А в завершении нельзя не напомнить о том, что до 15 января действует еще одна акция компании "Би Лайн GSM" - "Два лучше, чем один". Теперь при подключении к сети "Би Лайн GSM" сразу двух телефонных номеров абонент получает их "похожими" (отличие номера - в одной цифре), "взаимозалюбленными" (услуга "Любимый номер" уже бесплатно настроена друг на друга), а при активации карты в десять долларов каждый абонент получает в подарок 30 минут бесплатного времени разговоров (целый час на двоих!). При этом необязательно именно при подключении активировать карту. Вы это можете сделать до 15 января: подарок останется в силе и после новогодних праздников.

Вот, собственно говоря, и все. Покупайте телефоны, подключайтесь и не бойтесь задавать вопросы: бесплатная справочная служба "Би Лайн GSM" для того и существует, чтобы помогать вам разобраться в непонятном. Правда, учтите, что Скалли и Малдер из "Секретных материалов" пока еще в штате ивановского "Би Лайн GSM" не состоят, поэтому если ваш вопрос прозвучит как "Как узнать: мой начальник - зомби?" или "Могу я с помощью мобильного телефона связаться с соседней галактикой?", то, боюсь, ответ вас не устроит. Но только в этом случае! Остальное "Би Лайн GSM" - по силам!

Ирина Александрова

08 Декабря 2003, 20:33 +170

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...