Семь ничейных скотомогольников, в том числе сибиреязвенный, нашли в Ивановской области

Пять из них были признаны не опасными

Семь бесхозяйных скотомогильников, один из которых сибиреязвенный, обнаружила на территории Фурмановского района Ивановской области Фурмановская межрайонная прокуратура в ходе проверки.

Все скотомогильники не имели собственника. В соответствии с действующим законодательством скотомогильники могут находиться в собственности государства или субъектов Российской Федерации.

Фурмановский межрайонный прокурор в апреле 2014 года обратился в Ленинский районный суд города Иваново к правительству Ивановской области с требованиями признать незаконным бездействие областного правительства, которое не приняло мер по постановке на учет бесхозяйных скотомогильников, расположенных на территории Фурмановского района, в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимое имущество; поставить скотомогильники на учет.

В процессе рассмотрения гражданского дела пять скотомогильников были признаны Ивановской областной ветеринарной лабораторией не опасными, их ликвидировали. По двум оставшимся скотомогильникам, в том числе по одному сибиреязвенному, суд удовлетворил требования прокурора. Как сообщили в прокуратуре Ивановской области, решение суда в законную силу еще не вступило.

Ранее в Родниковском районе нашли скотомогильник с сибирской язвой, который  80 лет ничем не был огорожен.

 

19 Сентября 2014, 11:13 +219

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...