23 июля 2017 г.
22:11:03 Воскресенье
Добавить новость

Семь ничейных скотомогольников, в том числе сибиреязвенный, нашли в Ивановской области

Пять из них были признаны не опасными

Семь бесхозяйных скотомогильников, один из которых сибиреязвенный, обнаружила на территории Фурмановского района Ивановской области Фурмановская межрайонная прокуратура в ходе проверки.

Все скотомогильники не имели собственника. В соответствии с действующим законодательством скотомогильники могут находиться в собственности государства или субъектов Российской Федерации.

Фурмановский межрайонный прокурор в апреле 2014 года обратился в Ленинский районный суд города Иваново к правительству Ивановской области с требованиями признать незаконным бездействие областного правительства, которое не приняло мер по постановке на учет бесхозяйных скотомогильников, расположенных на территории Фурмановского района, в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимое имущество; поставить скотомогильники на учет.

В процессе рассмотрения гражданского дела пять скотомогильников были признаны Ивановской областной ветеринарной лабораторией не опасными, их ликвидировали. По двум оставшимся скотомогильникам, в том числе по одному сибиреязвенному, суд удовлетворил требования прокурора. Как сообщили в прокуратуре Ивановской области, решение суда в законную силу еще не вступило.

Ранее в Родниковском районе нашли скотомогильник с сибирской язвой, который  80 лет ничем не был огорожен.