«Семейного сквера» в Иванове скорее всего не будет

Зато появится «сквер Ивановских Пожарных»

На совместном заседании комитетов Ивановской городской думы по законности, общественной безопасности и вопросам местного самоуправления и по городскому хозяйству 25 июня депутаты обсудили внесенное ТОСом «Дом 5 микрорайон ДСК» предложение о присвоении земельному участку у этого дома статуса «сквер» и назвать его «Семейный», а также обращение Главного управления МЧС о присвоении статуса «сквер» территории у дома 156 по ул. Лежневской и назвать его «сквер Ивановских Пожарных». Обе территории относятся к зоне Р-2, то есть там запрещено строительство объектов недвижимости.

 Председатель комитета Ивгордумы по городскому хозяйству Игорь Шипков высказался против «Семейного сквера». «Там существуют хаотичные насаждения – березовая роща. Она используется только для выгула собак. Но если присвоить этой территории статус «сквер», то это повлечет за собой обязанность города убирать его, устанавливать скамейки, асфальтировать. Ведь у ТОСа средств на содержание сквера не хватит», – сказал он.

 Зато по поводу «сквера Ивановских Пожарных» вопросов не возникло, так как его благоустройство и содержание обещает взять на себя МЧС.

 

25 Июня 2014, 19:34 +204

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...