Сенатор Бакулин: Область не находит понимания у федерального центра

Отчету о проделанной работе сенатора от Ивановской области Валентина Бакулина был посвящен "правительственный час", прошедший в Законодательном собрании 30 октября.

Валентин Бакулин сообщил местным законодателям, что пропустил всего лишь одно заседание Совета Федерации - по причине служебной командировки. Все остальное время он "выполняет их поручения", активно участвует в работе комитета по международным делам, членом которого состоит, и "отстаивает интересы области".

Был приведен и список конкретных достижений. По словам Валентина Бакулина, благодаря его усилиям, были организованы выставки-продажи ивановских изделий народного промысла и продукции Яковлевского льнокомбината (г. Приволжск), решены проблемы многих мигрантов, оказана помощь детским домам г. Иваново и Шуи (какая именно, не уточнялось - Ч.Ru). Также представитель верхней палаты парламента ежемесячно устраивает приемы граждан и выезжает в районы.

В целом же отстаивать интересы области на уровне Совета Федерации сложно - признался Валентин Бакулин. В большинстве случаев Иваново просто просит денег, и это не находит понимания. Так, обозначенная проблема угрозы закрытия Шуйского педагогического университета в связи с тем, что его финансирование региональный бюджет себе позволить не сможет, "не нашла понимания в Министерстве финансов", просьба о выделении денег из профицитных средств бюджета на следующий год для погашения долгов по детским пособиям - тоже. "Это проблемы регионов", - передал резкий ответ министра финансов Алексея Кудрина ивановский сенатор.

Федеральный центр не торопится поддерживать и промышленность. Тревогу депутатов Законодательного собрания вызвало то, Ивановская область не попала ни в одну федеральную программу - дорожного строительства, ветхого жилья, помощи одаренным детям и др. Соответственно, не следует ждать и финансирования. Не стоит рассчитывать и на деньги, предназначенные коммунальным предприятиям: по мнению федералов, в Ивановской области ситуация не критическая - она не вошла в список 12-ти "проблемных" регионов.

Валентин Бакулин уверен, что половина успеха - это грамотно составленные документы и запросы "с мест", поэтому призвал и законодателей, и областную администрацию действовать совместными усилиями. В ответ депутаты на пленарном заседании рассмотрели и утвердили проект постановления ЗС "О взаимодействии представителя от Законодательного собрания Ивановской области в Совете Федерации Федерального собрания РФ и Законодательного собрания Ивановской области". В нем, в частности, говорится, что сенаторы должны отчитываться перед ЗС два раза в год в письменном виде, а при голосовании член СФ должен руководствоваться "мотивированными указаниями" ивановских законодателей.

30 Октября 2003, 17:52 +48

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...