19 октября 2017 г.
04:39:01 Четверг
Добавить новость

Сенатор Гусев о перспективах господдержки текстиля: «Никогда так долго правительственные документы не готовились»

Во-первых, в 2004 году в федеральном бюджете предусмотрены средства на окончание строительства Кинешемского моста. Во-вторых, начнется подготовка к строительству моста через Меру (Заволжский район). В-третьих, продолжится работа по реконструкции Ивановской ГРЭС (г. Комсомольск). «Хотим через 3-4 года сделать Ивановскую область электродостаточной», - заявил В. Гусев.

Медленно продвигается вопрос о поддержке текстиля и машиностроения. Напомним, что правительство пообещало поддержать эти отрасли на своих заседаниях 17 апреля и 10 июня 2003 г., однако никаких постановлений до сих пор не вышло. «Как бывший заместитель Совета министров СССР я могу сказать: никогда так долго правительственные документы не готовились», - заявил В. Гусев. Причина этому, по его словам, - «полное отсутствие контроля в стране за выполнением законов». «Но это - не оправдание нам», - говорит сенатор.

На этой неделе В. Гусев вместе с Николаем Рыжковым встречаются с вице-премьером Борисом Алешиным, у которого они вновь поинтересуются судьбой решений правительства.

В целом, по словам сенатора, сейчас в работе Совета Федерации наступил новый период, вызванный изменениями в составе Государственной Думы. «Раньше мы не имели дело с однопартийной палатой», - заявил В. Гусев. Он обеспокоен, что при таком раскладе сил в Госдуме - когда конституционное большинство у партии «Единая Россия», гарантирующей поддержку правительства, - могут быть забыты интересы регионов.

Сенатор Бакулин перенес операцию на сердце

Представитель Законодательного собрания области в Совете Федерации Валентин Бакулин перенес 2 февраля операцию на сердце. Об этом сообщил сенатор Владимир Гусев. Операция была сложной, но прошла успешно - сославшись на медиков, заявил Владимир Кузьмич.

10 Февраля 2004, 15:56
+88