Сенатор Юрий Смирнов обещал кохомчанам помочь в решении проблемы обеспечения водой

Помочь в решении вопроса строительства водовода «Иваново-Кохма» – с такой просьбой кохомчане обратились к члену Совета Федерации от Ивановской области Юрию Смирнову на встрече сенатора с руководством и жителями Кохмы. До сего дня около 11 тысяч человек страдает здесь из-за проблем в обеспечении холодной водой.

Ю.Смирнов знает об этой проблеме. «Водовод был включен в федеральную программу на 2004 год, - пояснил сенатор корреспонденту Ч.ru. – Была даже заложена сумма – около 17-20 млн рублей. Но там была сноска: деньги могут быть выделены только при наличии проектно-сметной документации и акта экспертизы. Если все документы на сегодняшний день готовы, попробуем этот вопрос решить».

Проблема поднята более чем своевременно: в ближайшее время федеральная власть будет вносить поправки в федеральный бюджет - по итогам первого полугодия. Как заверил сенатора глава города Павел Кашин, все необходимые документы у них подготовлены.

Отвечая на вопросы, в ходе встречи Ю.Смирнов рассказал о мерах, которые предпринимаются им и его коллегой ивановским сенатором Владимиром Гусевым для поддержки текстильной отрасли (ссылка), о своем отношении к реформированию местного самоуправления и жилищно-коммунального хозяйства. Для того, чтобы новый жилищный кодекс начал по-настоящему действовать, сегодня, по мнению Ю. Смирнова, в целом необходимо принять еще около 80-ти подзаконных актов на всех трех уровнях управления: федерация-регион-муниципалитет. Два таких нормативных документа уже разработаны – это методика отнесения граждан к категории малоимущих (только будучи отнесенным к этой группе, можно будет встать в очередь на получение жилья – правда, уже не в собственность, а по договору социального найма) и проект типового договора социального найма. Как рассказал сенатор, это очень объемные (до 35-ти листов мелким шрифтом) документы с большим количеством формул и отсылок к другим нормативным актам. По его мнению, это недопустимо: документы такого рода должны быть минимальными по объему, но конкретными и понятными каждому.

Со своей стороны, сенатор пообещал и впредь работать над решением озвученных на встрече проблем, «поднимать эти вопросы на самом высоком уровне, доводить эту тревогу до Президента и правительства».

15 Апреля 2005, 13:33 +57

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...