Сенатора Юрия Смирнова устроил бы в роли Деда Мороза Владимир Путин

Сенаторы от Ивановской области Юрий Смирнов и Владимир Гусев провели 29 декабря пресс-конференцию, в которой также принял участие губернатор Владимир Тихонов.

Фактически оба полпреда региона в высшем органе законодательной власти вкратце отчитались о работе за год. Одна из главных – активная поддержка текстильной и легкой промышленности, основные проблемы которой решались, в частности, на Всероссийском совещании. Есть надежда на то, что для предприятий отрасли будут решены вопросы о снятии НДС на оборудование, об уходе от предоплаты за энергоресурсы. Такие рекомендации были высказаны на Всероссийском совещании руководителей предприятий текстильной и легкой промышленности. И, по словам В. Гусева, вырабатывается механизм их реализации. Так что есть надежда, что в следующем году будет введено субсидирование федеральным бюджетом процентных ставок по кредитам, которые привлекаются текстильными предприятиями в сезон закупки сырья. Он заявил также, что в 2005 году планируется выделение около 60 млрд руб. за счет стабилизационного фонда – на финансирование высокоэффективных проектов. Гусев высказал надежду, что часть этих средств «освоят» ивановские текстильщики.

Очередное Всероссийское совещание по этим проблемам планируется провести в Иванове. Во всяком случае, сенаторы пообещали, что приложат к этому все усилия. При этом В. Гусев откровенно заявил: «Вы не представляете себе, какая неистовая борьба идет между теми, кто защищает производственную сферу, и теми, кто занимается финансовыми махинациями. Пока противников отечественных производителей больше, чем сторонников».

Не обошлось без «новогодних» вопросов. Например, про то, что хотели бы получить участники пресс-конференции от Деда Мороза. Юрий Смирнов сказал, что хотел бы видеть на посту губернатора и в депутатах Законодательного собрания «очень достойных людей». И после уточняющего вопроса подтвердил, что, в принципе, в роли Деда Мороза его вполне устроил бы российский президент Владимир Путин. А Владимир Гусев «попросил», чтобы «в конце 2005 года был принят закон, по которому каждый льготник смог бы сказать, что он выбирает – льготы или деньги». Выходит, он в этой роли видит законодателей.

29 Декабря 2004, 16:36 +39

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...