Сенаторский клуб обучал ивановцев Природолюбию

Выездное заседание Сенаторского клуба Совета Федерации состоялось в пятницу, 15 октября, в Ивановском госуниверситете.

Оно было посвящено проблемам охраны природы и вопросам «обеспечения экологической безопасности в Ивановской области и других российских регионах посредством развития социально-образовательных программ Природолюбия».

Сенаторский клуб в ИвГУ представлял председатель Комитета Совета Федерации по науке, культуре, образованию, здравоохранению и экологии Виктор Шудегов.

В клубе он возглавляет секцию «Культура Природолюбия».

В начале заседания губернатор Владимир Тихонов и Виктор Шудегов открыли международную выставку «Природа, Книга, Фотография». Сенатор поприветствовал собравшихся от имени Совета Федерации и отметил: «Культуру Природолюбия мы должны воспитывать все вместе, только тогда мы сможем сохранить нашу природу». Экспозиция развернулась в читальном зале вуза. Там же состоялось главное мероприятие заседания Сенаторского клуба - открытый «Урок Мира, Добра и Согласия между Природой и Человеком».

Такой урок Сенаторский клуб проводит впервые. В качестве учителей выступили сенатор В. Шудегов, губернатор В. Тихонов и президент фонда «Природное наследие», руководитель движения «Природолюбие без границ» В. Зотов. «Учениками» стали студенты ИвГУ, собравшиеся в зале (правда, до начала урока досидела только половина из них: мероприятие задержалось на целый час, поскольку ждали опаздывающих московских гостей. - Ч.Ru) и представители экологической общественности города. Они-то, в основном, и отвечали на вопросы «педагогов», которые спрашивали о том, как нужно вести себя, общаясь, с природой, что нужно сделать для сохранения экологии Ивановской области и т.д. По ходу урока губернатору В. Тихонову, председателю областного комитета по охране окружающей среды и природных ресурсов А. Агапову и заведующему кафедрой зоологии ИвГУ, профессору В. Исаеву были торжественно вручены дипломы Академиков Международной академии наук педагогического образования.

В конце урока его участники приняли обращение к учащимся школ, средних и высших учебных заведений с просьбой поддержать движение «Природолюбие без границ» и помочь тем самым в деле спасения родной природы. Всех заинтересованных лиц и организаций Сенаторский клуб призвал принять участие в «программе формирования культуры Природолюбия у подрастающего поколения и взрослого населения».

Кроме того, участники выездного заседания Сенаторского клуба дали старт областному конкурсу «Культура природолюбия». Он проводится среди дошкольных учреждений, школ, вузов и библиотек. Задача первого этапа - разработать методику проведения «Урока Мира, Добра и Согласия между Природой и Человеком». Итоги конкурса будут подведены в декабре. В феврале 2005 года его победителей наградят на одном из мероприятий Сенаторского клуба Совета Федерации.

18 Октября 2004, 12:04 +104

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...