Сердца и устремления депутатов Ивановской областной думы оказались с теми украинскими политиками, кто выступает за сохранение мира

Кем конкретно и когда принято заявление, не уточняется

Депутаты Ивановской областной думы обнародовали заявление о поддержке действий органов государственной власти Российской Федерации по защите жизни и безопасности российских граждан, проживающих на территории Украины, и личного состава контингента вооруженных сил России, дислоцированного в Крыму.

В заявлении говорится (приводится без правок и купюр):

«Мы, депутаты Ивановской областной Думы, разделяем озабоченность, выраженную нашими коллегами из Федерального Собрания Российской Федерации, об ущемлении прав русскоязычного населения и российских граждан, законно пребывающих на территории Украины. Мы согласны с оценкой, что отказ от выполнения Соглашения о нормализации обстановки на Украине от 21 февраля 2014 года, заключённого при посредничестве министров иностранных дел государств-участников ЕС, несёт реальную угрозу кровопролития и гуманитарной катастрофы.

Столетиями у жителей Украины и России сформировывались общие духовные ценности, православные традиции, история и культура. Наши прочные связи скреплены родственными узами и тесными дружескими отношениями.

Считаем, что в XXI веке недопустимы использование в качестве основы государственной политики ультранационалистической идеологии, ущемление прав граждан по языковому признаку, политическим взглядам, религиозное противостояние.

Особую обеспокоенность вызывает безопасность наших земляков, которые несут службу на Черноморском флоте Российской Федерации. По нашему мнению, эскалация напряжённости в автономной республике Крым, восточных и южных областях Украины чревата угрозой жизни и многими бедами для мирного населения. Приграничные с Украиной области Российской Федерации уже стали свидетелями значительного числа беженцев.

 Выражаем уверенность, что Президент Российской Федерации В.В. Путин в рамках конституционных полномочий и международного права своевременно примет исчерпывающие меры по защите жизни и безопасности граждан нашей страны, проживающих на Украине, и моряков российского Черноморского флота, базирующегося в Севастополе.

Со своей стороны выступаем с инициативой по сбору гуманитарной помощи для нуждающихся в ней людей, независимо от их национальности. Призываем региональные отделения политических партий в Ивановской области, общественные организации, разделяющие наши оценки и позицию, участвовать в акции. Для координации этой работы нами принято решение о создании при региональном парламенте рабочей комиссии.

Наши сердца и устремления с теми украинскими политиками, кто реально выступает за сохранение гражданского мира и безопасности в братской стране!».

В заявлении не указано, все ли депутаты подписали заявление, и кто вообще его подписал. Также не указывается, в каком формате прошло обсуждение текста.

02 Марта 2014, 14:44 +208

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...