«Серебряный город» расширится к декабрю 2005 года

ООО «Проект-2000» приобрел у фабрики им. 8 Марта оставшиеся производственные помещения. Эту информацию Частник.Ru подтвердили в администрации холдинга.

Сумма сделки не разглашается. Известно только, что в реконструкцию здания будут вложены, как сообщил директор по развитию холдинга «Проект-2000» Леонид Чижов, «сотни миллионов рублей». Площади бывшей фабрики расширят торговый центр «Серебряный город».

Чтобы осуществить этот проект, холдинг намеревается привлечь дополнительные инвестиции. Как известно, в «Серебряном городе» как бизнесе участвует не только ивановский, но и московский капитал. Возможность расширения круга инвесторов, по словам Л.Чижова, была «общим решением». Оно вызвано тем, что для «создания торгового центра, соответствующего европейским стандартам», потребуются значительные средства, а сам проект является долгосрочным.

План реконструкции уже разрабатывается и будет готов в ближайшее время.

«Важно, чтобы новые площади «не конфликтовали» и не конкурировали с уже имеющимися, ведь торговый центр – это не просто «сборище» арендаторов, а единое целое, не просто магазин, а место для отдыха», - пояснил принципы организации торговли на территории бывшей фабрики Леонид Чижов.

Новые площади будут «вводиться» поэтапно. Открытие первого из них намечено уже на декабрь 2005 года.

Таким образом, «Серебряный город» будет претендовать на звание самого большого торгового центра, причем не только в Иванове, но и во всех ближайших регионах. Более того, как заявил Л.Чижов, конструкция здания позволяет надстроить еще два этажа, а каждый этаж – это от 10 до 12 тыс. кв. метров площадей.

Недавно назначенный на должность директора «Серебряного города» экс-начальник городского комитета по имуществу Александр Осипов, по мнению руководства холдинга, вполне способен справиться с управлением торгового комплекса любого масштаба.

28 Января 2005, 13:30 +83

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...