Серьезного снижения поступления налогов в 2015 году в Иванове не ожидают

Бюджет областного центра принят без поправок

Городские власти – и чиновники, и депутаты – пока не ожидают заметного снижения доходов бюджета города в 2015 году. Поэтому сокращать расходы уже сейчас не планируют. Бюджет г. Иванова на 2015 год принят без изменений, в том виде, в котором предлагала администрация областного центра. Доходы бюджета областного центра на 2015 год планируются в размере 5,829 млрд рублей, расходы – 6,143 млрд.

Как пояснила председатель комитета по бюджету Ольга Белолапова, порядка 50 % бюджета г. Иванова составляют безвозмездные поступления из областного и федерального бюджетов. Соответствующие органы власти уже подтвердили, что деньги в планируемом объеме дадут. Существенного сокращения собственных налоговых доходов (60 % из которых составляет НДФЛ) городские власти тоже пока не прогнозируют. «Я уверена, что все социально направленные программы и все социальные обязательства перед гражданами мы выполним», - отметила Ольга Белолапова.

При необходимости сокращать расходы будут урезаться инвестиционные программы – строительство дорог, инфраструктурных объектов, расходы на благоустройство. Однако пока об этом речи не идет: по словам ольги Белолаповой, рассматривать планы по секвестированию депутаты совместно с финансово-казначейским управлением будут лишь в январе-феврале следующего года.

К

 

24 Декабря 2014, 18:21 +266

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...