Сергей Яблоков: "Все эти игры несерьезны"

Как ранее сообщал Частник.Ru, альянс "Русский текстиль" приобрел блокирующий пакет акций ОАО "Родники-Деним", принадлежащего текстильному холдингу "Яковлевский". Президент "Яковлевского" Сергей Михайлович Яблоков прокомментировал Частник.Ru это сообщение:

- Эти 25% блокируют только изменения в устав. Но мы таких изменений не планируем.

- Может быть, это – стартовая площадка для дальней экспансии?

- На сегодняшний день мы уверенно владеем контрольным пакетом акций «Родников» - 53 %. Если вспомнить, что недавно альянс купил еще 40 % акций «Самойловского ХБК»... Значит, наши предприятия очень привлекательны.

У нас было много подобных пакетов по 25 % и больше на различных текстильных предприятиях области. И мы убедились на практике, что даже блокирующий пакет акций не позволяет влиять на принимаемые решения. А зарабатывать деньги на возможности навредить… Такая философия – себе дороже. Пусть попробуют. Как известно, в последнее время у «Русского текстиля» произошло номинальное увеличение уставного капитала. Как правило, «щеки надувают» перед продажей компании.

- То есть никаких угроз для компании Вы не видите?

- Нет. Все эти игры несерьезны. Посмотрите, как они работают на Тейковском ХБК. И что, вы хотите, чтобы мы их потуги принимали всерьез?..

03 Февраля 2003, 17:04 +49

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...