Сергею Миронову обидно за «кондовую глубинку»

В минувшую пятницу Ивановскую область посетил спикер Совета Федерации Сергей Миронов. Этот визит, по его словам, – обычная рабочая поездка, цель которой знакомство с регионом. Наша область стала 58-м субъектом федерации, который посетил Миронов.

В Иваново спикер СФ опоздал примерно на час. По его словам, сначала в Москве военные не давали коридор из-за того, что проходили учения, затем задержал встречный ветер.

График визита Миронова в Ивановскую область был и без того плотный, так что пришлось сократить некоторые пункты программы.

В частности, общение с губернатором Владимиром Тихоновым, по словам Миронова, происходило, в основном, в машине. Тем не менее, В. Тихонов успел озаботить третье лицо в государстве двумя проблемами: растущими ценами на металл, что создает проблемы для машиностроительных предприятий области, и невыполнением постановления правительства РФ годичной давности по поводу развития текстильной промышленности.

После встречи с губернатором и председателем Законодательного собрания области П. Коньковым (в ней также принимали участие члены Совета Федерации от Ивановской области Владимир Гусев и Юрий Смирнов, главный федеральный инспектор в Ивановской области Валерий Можжухин), гость отправился в Законодательное собрание встречаться с депутатами, руководителями органов исполнительной власти и активом общественных организаций области.

Сергей Миронов подчеркнул, что сейчас перед федеральной властью стоит ряд задач, главная из которых – повышение уровня жизни жителей России. «Чтобы узнать, как живут люди, надо проехать по регионам, зайти в магазин, зайти в семьи, - сказал он. – Обидно, что коренная, кондовая российская глубинка так тяжело живет».

Какие именно регионы спикер Совета Федерации имел в виду под «кондовой глубинкой», он не уточнил.

Сейчас на уровне СовФеда обсуждается проект Лесного кодекса, внесенный правительством РФ. Миронов подчеркнул, что он лично - принципиальный противник ведения частной собственности на лес.

Совет законодателей, в который входят большинство председателей представительных органов регионов, также категорически против такого нововведения. На имя Путина и Фрадкова уже отправлены соответствующие документы.

Миронов похвалил работу ивановских представителей в Совете Федерации, сообщив, что и Гусев, и недавно избранный Смирнов хорошо лоббируют интересы области, "все время подходят ко мне с какими-то просьбами".

На пресс-конференции С. Миронов, отвечая на вопрос о проектах по укрупнению регионов, заявил, что это одна из сфер, где никакие реформы не требуются. Укрупнение, в соответствии с нынешним законодательством, может быть проведено только при желании жителей.

Что касается предвыборного скандала с Ириной Хакамадой (напомним, что во время теледебатов Сергей Миронов заявил, что ее «спонсируют люди, совершившие преступления», а И. Хакамада пообещала подать на него в суд – А.С.), то спикер СФ сообщил, что такой иск действительно был подан, однако сейчас он отозван. «Понимаете, избирательная кампания есть избирательная кампания. Мы с Ириной давние друзья, после окончания кампании мы не раз встречались. Для нее эта история была неплохим пиаром», - добавил С. Миронов.

Спикеру был задан и вопрос, интересующий не только журналистов: что изменится после его визита? Будут ли какие-нибудь реальные результаты или все закончится встречами и разговорами? «В целом так вопрос ставить нельзя, - ответил Миронов. – Было бы странным и неправильным, если бы приехал Миронов в регион, и там все завертелось. Другое дело, что я, например, не специалист в текстильной отрасли. Я не знаю эту отрасль. Вот, узнаю здесь. Это поможет решать законодательные вопросы, касающиеся отрасли».

Сергей Миронов также побывал на ОАО «Полет», где похвалил тех, кто делает «лучшие в мире парашюты», затем посетил школу-интернат им. Стасовой, после чего отправился на Яковлевский льнокомбинат. Завершился визит спикера Совета Федерации в Плесе.

Анна Семенова

12 Апреля 2004, 20:34 +47

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...