СЭС дал добро на открытие нового учебного года в Иванове

Готовность ивановских школ к началу нового учебного года обсуждалась 18 августа на совещании специалистов городского управления образования и руководителей городского Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора.

На встречу также были приглашены директора и завучи школ, испытывающих наибольшие сложности с подготовкой – №№ 11, 25 и 62.

По словам специалистов СЭС, все ивановские школы готовы к новому учебному году и откроются для учеников 1 сентября. Рабочие же моменты будут решены до этого срока.

В течение прошлого учебного года врачи СЭС проверяли ивановские школы на соответствие действующим санитарно-эпидемиологическим нормам, в ходе проверок было составлено 205 пунктов предписаний.

По словам зав. отделом гигиены детей и подростков Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора Валентины Желтяковой, в основном нарушения были выявлены на спортплощадках, в пищеблоках, на прилегающих к школам территориях и в компьютерных классах.

Сейчас СЭС вновь проводит проверки по выполнению учреждениями образования выданных им предписаний.

Пока лишь школы №№ 2, 61, 19 и 32 согласовали с СЭС свои проекты компьютерных классов.

В связи с этим начальник городского управления образования Тамара Бугеро решила, что в этом году компьютеры будут направляться только в школы, подготовившие компьютерные классы по всем санитарным нормам.

На совещании В. Желтякова практически всем ивановским школам сделала замечание по поводу отсутствия при школьных спортзалах душевых для детей, а также школам №№ 25 и 70, так как в них к медпунктам нет подвода воды. Опасения у СЭС вызывает и школа № 57, в которой до сих пор не приведены в порядок школьный буфет, котельная, система искусственного освещения и школьный участок.

В отличие от других регионов РФ, в Иванове до сих пор не решен вопрос с медицинскими книжками сотрудников школ, которые должны предоставлять СЭС справки о состоянии своего здоровья.

В общей сложности из бюджета города в 2004 году управлению образования на проведение ремонтных работ в образовательных учреждениях выделено 22 млн рублей, в том числе на санитарно-технические работы – 6 млн 797,5 тыс. рублей (для сравнения: в 2003 году всего было выделено около 19 млн рублей, в том числе на санитарно-технические работы – 2 млн 650 тыс.).

В управлении создан электронный банк данных, содержащий информацию о ремонтных работах, проводимых в школах города с января 2002 года, с уточнением потраченных средств. Эти данные будут доступны для депутатов ЗС, журналистов местных СМИ, директоров школ, а также для родительских комитетов.

18 Августа 2004, 14:04 +67

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...