Щитовидная железа - враг или друг?

Пациенты часто радуют меня своей осведомленностью в вопросах современной медицины, но недавний случай всерьёз насторожил. Во время медицинского осмотра у молодой женщины было обнаружено увеличение щитовидной железы. Реакция моей пациентки на эту "находку" была неожиданно спокойной: "Ну что ж, у нас ведь йода в воде и почве не хватает"...

То есть заболевания щитовидной железы принимаются за некую норму с поправкой на йодный дефицит. Между тем, это злободневная проблема. Даже само по себе увеличение щитовидной железы без нарушения функции опасно, так как разрастание ее тканей сдавливает соседние органы - пищевод, трахею и крупные сосуды, нарушая их нормальную работу и вызывая определенный дискомфорт. Затем железа перестает справляться со своей функцией. И вот тогда возникают более серьезные проблемы: узловой зоб, гипотиреоз или тиреотоксикоз, тиреоидиты, рак.

Гормоны щитовидной железы влияют на протекание всех обменных процессов в организме, являясь одним из основных звеньев в цепи обмена веществ. К болезням "щитовидки" присоединяется сахарный диабет. Эндокринные нарушения могут привести к сбою в работе сердечно-сосудистой и нервной систем, а также к уменьшению содержания в костях необходимых минералов, что увеличивает риск переломов. Женщинам, не нашедшим причину бесплодия, тоже обязательно следует проверить функцию щитовидной железы.

А как опасны такие нарушения в детском возрасте! Заболевания щитовидной железы влияют как на рост и физическое развитие, так и на умственные способности ребенка. Родителей должны насторожить нервозность и беспричинная раздражительность, повышенная утомляемость и плохое усвоение материала. Определить причину этих нарушений поможет врач эндокринолог.

В любом возрасте ранняя диагностика - залог успешного лечения. Казалось бы, грамотных специалистов в области немало, поэтому совершенно неважно, к кому обратиться за консультацией. купить теплицу Есть только одно серьезное обстоятельство: при постановке диагноза значительную роль играет аппаратура. К сожалению, большинство клиник не располагает надежным современным оборудованием. Центр семейной медицины "Мега" предлагает воспользоваться новейшим цифровым аппаратом УЗИ. Этот прибор имеет уникальный датчик для исследования щитовидной железы и позволяет увидеть патологический очаг с высокой точностью. Данные обследования сохраняются в памяти компьютера, а фотораспечатка выдается на руки пациенту.

Кроме УЗИ, в центре проводится компьютерная биорезонансная диагностика, с помощью которой выявляются причинно-следственные связи и определяется главная проблема, "пусковой момент" в цепи нарушений обмена веществ. Если первопричина в самой щитовидной железе, то лечение нужно начинать с нее, если же причина недуга лежит за пределами железы, Сайдинг VOX давно зарекомендовал себя, как один из самых надежных облицовочный материалов. В интернет-магазине stroy-k50.ru/shop/saiding-vox вы можете купить сайдинг vox по адекватным ценам от производителя с доставкой по Москве и Московской области. В магазине представлен широкий ассортимент сайдинга vox во всех цветах, дополнительно вы можете приобрести аксессуары к сайдингу. то её лечение не только не принесет пользы, а может нанести непоправимый вред здоровью. Наш подход к лечению комплексный. Мы избегаем безосновательного назначения химиопрепаратов, широко используем натуральные средства на основе природного сырья.

Существует расхожее мнение, что прием йодсодержащих препаратов навсегда избавит нас от проблем, связанных со щитовидной железой. К большому сожалению, все не так просто. Бесконтрольный прием этих средств не только не приносит пользы, но и может существенно ухудшить ситуацию. Поэтому, если вы хотите обезопасить себя, обратитесь за советом к специалисту, пройдите комплексное обследование. В центре "Мега" вам обязательно в этом помогут.

Ольга Клочкова, терапевт-эндокринолог центра "Мега"

Центр семейной медицины "МЕГА": г. Иваново, пр.Ленина, 112, тел. 32-77-88.

10 Ноября 2003, 19:51 +54

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...