Шесть правил выбора аэрогриля

Как выбрать действительно качественную технику

Мы уже неоднократно рассказывали про аэрогрили. Всем они хороши, спору нет. Да вот беда – на рынке появилось немало подделок. Если раньше умными приборами торговали исключительно официальные дилеры, то теперь вполне можно нарваться на недобросовестных продавцов. Только дома, после первого же кухонного опыта, вы обнаружите, что приобрели не совсем то или даже совсем не то. Вот почему мы решили рассказать о том, как выбрать действительно качественную технику.

 Правило первое: зри в корень

В нашем случае «корень» - это нагревательный элемент аэрогриля, ТЭН. Они бывают металлические и галогеновые. Вторые излучают и тепло, и свет. Но если для автомобиля с галогеновыми фарами главное – свет, то аэрогрилю он вообще-то не нужен, а некоторых пользователей даже раздражает своим миганием.

Кроме того, галогеновые нагреватели довольно хрупкие и очень не любят загрязнение. Достаточно попасть на поверхность такого элемента мельчайшим брызгам жира или кусочкам пищи, как они быстро прогорают, оставляя на этом месте почернение. Казалось бы, беда небольшая, если это просто неэстетично. Однако проблема в том, что в местах почернения температура на поверхности лампы повышается, а это может стать причиной ее разрушения. Поэтому практически срок службы галогеновых ТЭНов – не более двух лет.

Всех этих недостатков лишены металлические нагревательные элементы. И хотя они стоят обычно дороже, но зато намного надежнее - могут служить до 10 лет.

 Правило второе: одна скорость хорошо, а три лучше

На форумах поклонников аэрогриля встречаются записи, будто металлический ТЭН пересушивает блюда. По всей видимости, они сталкивались с аэрогрилями, в которых заложена только одна скорость конвекции. Поясним, в чем тут «собака порылась».

Все зависит от длины тепловой волны. У галогеновой лампы она меньше, чем у металлического ТЭНа, поэтому блюдо быстрее прожаривается снаружи, чем внутри. А металлический ТЭН и внутри, и снаружи прогревает блюда более равномерно, но делает это немного медленнее. Между тем, известно: чем дольше еда обдувается потоками сухого воздуха, тем суше она становится.

Решить эту проблему очень просто – надо выбирать модель аэрогриля с металлическим ТЭНом и тремя скоростями вентилятора. Тогда вы получите возможность варьировать скорости конвекции. Используя низкую и среднюю, можно приготовить любое блюдо, сохранив его сочность. А под конец включить высокую скорость, и великолепный кусок мяса или нежная курочка покроются аппетитной румяной корочкой.   

 Правило третье: внимание - деталям

Чтобы защитить нагреватель от загрязнения, а также равномерно распределить горячий воздух в аэрогриле, предусмотрена решетка. Посмотрите внимательно, как на ней  расположены дырочки: должно быть не где густо, где пусто, а равномерно.       

Важен и размер дырочек. Если они будут слишком крупные, то защита от загрязнений окажется ненадежной. Если слишком мелкие, это будет мешать циркуляции воздуха. Только правильная решетка обеспечит хорошую циркуляцию воздуха от стенок аэрогриля в центр и защитит продукты от высушивания и подгорания.

Хотите, чтобы решетка служила долго? Значит, лучше, если она будет из нержавеющей стали. А для того, чтобы ее можно было вынуть и помыть, решетка должна быть съемной.

 Правило четвертое: главное - закалка

Как вы помните, аэрогриль – современный аналог старинной русской печки. Значит, должны представлять себе, какой жар пышет внутри. В стеклянной колбе, где и происходит процесс приготовления пищи, температура достигает 300 градусов по Цельсию. В этих условиях выдержит только специально закаленное жаропрочное стекло.

А теперь подумайте, любой ли производитель может обеспечить высокое качество колбы. Ответ однозначный: при изготовлении любого вида продукции абсолютно все технические и гигиенические требования соблюдают только крупные компании. Поэтому при покупке аэрогриля нужно первым делом посмотреть на маркировку. Если на колбе нет логотипа, а помещены значки, например, заморозки или микроволновки, это может быть признаком низкого качества. То есть вас хотят убедить, будто колба подойдет и для других приборов. Впрочем, вы можете прикинуть и сами: очевидно, что в микроволновку она не поместится.

 Правило пятое: удобство превыше всего

Аэрогриль, конечно, элегантный прибор, но помните, что вы покупаете его не для интерьера. Поэтому главные требования – функциональность и удобство.

Поскольку крышка аэрогриля довольно тяжелая, лучше, если она будет на кронштейне. Намного легче управлять моделью с электронной кнопочной панелью. Комфорта добавит вам и функция отсрочки старта: с утра заложив продукты в аэрогриль, вы получите готовое блюдо точно к ужину. А вот изначально заложенные в прибор программы могут и не понадобиться, ведь для одной только выпечки существует множество различных режимов.    

Намного удобнее, когда надписи на панели на русском языке. А чтобы они не стирались, выбирайте модель не с нарисованными надписями, а с наклеенными.

 Правило шестое: требуйте сервис

Казалось бы, гарантийное обслуживание и постгарантийный сервис вещи само собой разумеющиеся. Но нелишне напомнить о том, что к аэрогрилю должен прилагаться гарантийный талон, в котором указаны адреса ближайших сервисных центров. Крупные производители предоставляют и дополнительные сервисы – консультации по телефонам «горячей линии» и через официальный сайт, выпуск дополнительных принадлежностей и кулинарных книг для аэрогриля.

Перед покупкой грамотный продавец обязательно должен включить и проверить прибор.

Удачной вам покупки!

 Аэрогрили HOTTER: ТЦ «Серебряный город», корпус Б, 4 уровень, тел. 8-910-668-88-40; ТРК «Тополь», 1 этаж (у входа в «Риат-Маркет»), тел. 8-929-086-21-96.

Горячая линия «Hotter»: 8-800-200-54-32. Сайт в интернете: www.hotter.ru.

 Внимание! В торговом молле "ЕВРОЛЭНД" (ул. Куконковых, 141, галерея РИМ) открылся новый магазин «HOTTER»РР. Тел: 8-915-831-31-01.

«Презентация аэрогриля HOTTER - в ТРК «Тополь» по пятницам с 17.00 до 19.00.

 Новинка: Ножи с керамическим лезвием и сковороды с керамическим покрытием производства Германии. 

 На правах рекламы

20 Марта 2011, 12:10 +4556

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...