27 июля 2017 г.
22:07:23 Четверг
Добавить новость

Шестнадцатый пассажир в автобусе стал поводом для судебного разбирательства

Прокуратура считает, что перевозчик нарушил лицензионный требования

В ходе изучения постановлений органов ГИБДД по делам об административных правонарушениях выявлен факт привлечения к ответственности водителя автобуса, допустившего перевозку пассажиров в количестве, превышающем вместимость транспортного средства.

В связи с этим прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства в отношении индивидуального предпринимателя – перевозчика.

В соответствии с федеральным законодательством, деятельность по перевозке пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для перевозок более восьми человек, подлежит лицензированию.

При осуществлении перевозок количество пассажиров в автобусе не должно превышать их предельной вместимости, указанной в технической характеристике автобуса.

Данное требование условий лицензирования не было выполнено. Так, при пассажировместимости автобуса 15 мест водитель допустил посадку 16-го пассажира.

Прокуратура посчитала, что индивидуальным предпринимателем, осуществляющем перевозки, не были приняты все зависящие от него меры по обеспечению безопасности перевозок пассажиров.

В связи с этим, в отношении него возбуждено дело об административном правонарушении. Постановление направлено на рассмотрение в Арбитражный суд Ивановской области.

25 Мая 2012, 09:17
+634